当前位置:独宠调皮皇后>005初见渣男

005初见渣男

本书:独宠调皮皇后  |  字数:3362  |  更新时间:

凌希妍想得入神的时候,凤炎彬出现了“凌希妍,本王决定了,本王会在一个月后把梦儿娶进王府,本来是打算三天后就把梦儿娶进来的,但是我想给梦儿一个完美的婚礼。”凌希妍听闻声音,凌希妍抬头见凤炎彬一袭洁白无瑕的冰蚕丝锦袍,要腰束一条镶有有南海黑珍珠的紫金玉带,头戴琉璃明珠玉冠,一头如墨的发丝随意飘洒,轮廓犹如刀削,剑眉斜飞,身躯欣长,凌希妍看了几眼,面色往常无异,心里却暗暗的徘腹,长得倒是人摸人样,可是说的话,做的事却是那么的可恶。

凤炎彬看向凌希妍眼眸里都是满满的厌恶,还有她看着他的眼神,他更是满腔怒火“一个月后,梦儿就会嫁进王府,你如果敢对梦儿做什么的话,又或者欺负梦儿什么,本王就会把你休了,把你的位子给梦儿做”凌希妍她看着凤炎彬会对她做什么,没想到却是凤炎彬要娶柳梦瑶的消息,凌希妍心想她恨不得凤炎彬马上把柳梦瑶娶进来,心里早就乐开花了。但是还是要做做样子“王爷,王爷,求求你了,不要休了我”雪儿看见了,马上跪了下来“求求王爷,不要休了小姐。”凌希妍的脑子里飞速的转着,雪儿这个丫头倒是对自己挺忠心的,可是这个渣男说是要是做了对柳梦瑶不好的事情才会给她休书,那我就得好好的对待柳梦瑶了。柳梦瑶,期待你嫁进瑞王府,那样我就可以早点拿到休书了。

凤炎彬看到凌希妍和雪儿在这里哭哭啼啼的,什么耐心都没有了,看到她哭的样子一脸嫌恶“本王没有说要休了你,本王只是说如果你对梦儿做不利的事情,本王机会休了你,知道了没!”话一说完再也不去看她一眼,似乎多看一眼会脏了他的眼睛,绝情的转身,拂袖而去。

凤炎彬走后,雪儿马上走到榻边“小姐,小姐,王爷他怎么可以这么过分,把你娶进来一个月了,都不曾进来这个清风阁,今天是第一次来,而且还说要娶别的女人,不行,不行奴婢要去找将军,让将军找皇上评评理”说完就走出去。凌希妍见雪儿要去找凌逸云“站住。”凌希妍朱唇轻启“怎么了?王妃”雪儿停下了脚步,不解得看了一眼自家的小姐,“雪儿,你觉得在王府过的活舒服还是在将军府过的生活舒服呢?”

“啊!奴婢觉得吗?”凌希妍点点头“奴婢觉得在将军府可以无忧无虑,但在瑞王府却要小心翼翼的,奴婢觉得还是在将军府的生活比较舒服”“雪儿这就对了,我们在这里的日子过得一点也不好,反正你小姐我也看清了瑞王爷他不喜欢我,还不如早点跟王爷拿了休书,那个时候我们就自由了”

凌希妍慢慢的引诱着雪儿“雪儿,从今以后不要再我的面前称自己为奴婢,在我的心里从来没有把你当做奴婢来看待”“小姐…。”雪儿听见凌希妍的话后,有开心又难以置信,像个怪物般的看着她,甚至怀疑他是不是听错了。若是这样的话,那小姐只怕以后会成为全国的笑点。此刻的小姐与以前似乎有些不一样了,以前的小姐胆小,没有主见,遇到事情就只会哭,就在刚才还哭得肝肠寸断,希望王爷不要休她,这回又怎么就…?小姐不会撞傻了吧。

凌希妍见雪儿吃惊的样子,凌希妍暗暗地觉得好笑,她当然知道她现在的表现太过反常了。

“雪儿,你没有听错,你家小姐我已经想清楚了,也看清了,既然勉强没有幸福,强扭的瓜不甜,那样不如放手,这样子对大家都好。”凌希妍见雪儿还是不相信苦口婆心的劝说道,雪儿看着凌希妍想从她的眸子找找看有没有一点悲伤,但是凌希妍的脸上却是一脸淡然。雪儿这才暂时相信了她的话。

古色古香的书房里,凤炎彬手里拿着一本书,正津津有味的看着,就在他要翻到下一页去看时,书房外面想起了一道声音“参见瑞王爷,瑞王,皇上请您进宫一趟。”说话的人正是皇上身边的大红人刘公公。

父皇找他有什么事呢?想必一定是为本王娶梦而这件事情吧。“父皇找本王是因为本王要娶梦儿的在这件事吗?”

“奴才也不知道,只是,皇上说了,请您赶快进宫一趟”

应该就是这件事情了。凤炎彬放下手中的书走向房门口“本王这就随你进宫。”

“父皇…”走进金銮殿,看见自己的父皇正神情凝重的坐在龙椅上。

“瑞儿,你来了…”凤炎彬听后向着坐在龙椅上的凤岩峰行了个礼“朕听说,瑞儿你是不是打算在一个月后娶红春院的花魁柳梦瑶进瑞王府。”

父皇的消息可真是灵通啊,一天都不到就知道了“是的,父皇,没错,我和梦儿是真心相爱的,请您成全。”

“朕还听说,你与凌希妍至今还未圆房,这是不是真的?”

该死的,是谁把这件事给泄露出去的?到底是谁跟父皇说的?

凤岩峰看着凤炎彬“你不用去想是谁告诉朕的,只要是朕想知道的事情没有不知道的,你现在只要回答朕是或不是。”凤炎彬听后,点了点头“父皇,你知不知道,凌希妍她长得那么丑,而且有那么肥,是男的见到他都会跑,她根本就配不上我。”凤岩峰听后,微怒“你难道不知道她的父亲是谁,她的父亲手上有二十万军兵,如果你好好的对待凌希妍,说不定他会站在你这边。”

凤炎彬似乎听出了凤岩峰的言外之意,知道了父皇为什么要他娶凌希妍的目的,本来是以为父皇是想用凌希妍牵住凌逸云的,原来不是,是为了他,“可是父皇,我看到她就已经会吃不下饭了,跟别说是跟她圆房。”

“你就把她当做是你的柳梦瑶,只要你和凌希妍圆了房,朕就同意你娶柳梦瑶。”凤炎彬听后既开心又无奈,开心是因为父皇同意自己娶梦儿,无奈是因为娶梦儿的前提条件竟然是要自己和那个女人圆房…

“若是让朕知道,你没有和凌希妍圆房的话,你知道的,朕不喜欢忤逆的儿子,朕要的是听话的儿子,对了,朕的五十大寿南萧国的冷昊辰会派使臣来,那你去接待使臣吧,还有冷昊辰他从来都不会派使臣去替任何国主祝寿的,这其中必有蹊跷,瑞儿这次安排接待使臣的事朕就交给你了,还有朕会安排嬷嬷去瑞王府,她们会在你和凌希妍圆房后离开的,你先退下吧,小顺子,你送瑞王爷回去…”凤岩峰吩咐站在自己旁边的小顺子。

“奴才遵命,瑞王,请吧。”看见自己的父皇都下了逐客令,也不好在说什么了,“父皇,儿臣先行告退…”凤炎彬对着凤岩峰说道后便行了个礼就退下了。

红春院,柳梦瑶的房间内

凤炎彬和柳梦瑶两人躺在榻上,柳梦瑶躺在凤炎彬的怀中,凤炎彬的眉头皱了起来“王爷,是遇到什么麻烦的事情了吗?”凤炎彬听后眉头不在皱成一个“川”字“梦儿,本王有一件事情要对你说,本王说了以后你一定要理解本王。明白本王,可好。”凤炎彬有他的手抚摸着柳梦瑶的头。

“梦儿会理解王爷的…”

凤炎彬把皇上跟他说的事情如数的跟柳梦瑶说。

柳梦瑶听后便哭了起来“王爷…你不用。理会梦儿的感受,你可以跟你的王妃圆房,梦儿又不是你的什么人,你不用理会梦儿的感受”凤炎彬看见怀中的柳梦瑶哭了而且还说了这些话便抱得跟紧了“你是我将要过门的妻子,本王最在乎的就是你,本王向你保证我和她圆房后,本王一下也不会碰她,而且我会找一个合适的时机把凌希妍那个女人休了,把王妃这个位子给你做…”

柳梦瑶听后用手中的帕子擦了擦眼睛“真的吗?王爷,其实皇上这么做也是为你好,梦儿并不在乎什么名分,只要你真心爱我就行了。”

“你不在乎,可是本王在乎,本王不可以让你受委屈,而且本王也知道父皇这么做是为我好,但是本王对那个凌希妍一点感觉都没有,而且凌希妍那个样子,你叫本王怎么和她圆房。”

柳梦瑶听后心里很开心,但是还是要做做样子“王爷为了我们的未来,王爷你就跟你的王妃圆房吧!”

凤炎彬叹道“也只要这样了,梦儿一个月后本王就会娶你进瑞王府,本王会给你一个完美的婚礼。”

柳梦瑶在心里徘腹,太好了,瑞王妃的位子快要是我柳梦瑶的了,等我坐上瑞王妃这个位子后,看谁还敢瞧不起我。

“梦儿,谢谢你,当年要不是你把本王从水里面救了出来,说不定,本王早就溺死在水了。”凤炎彬想到当年的事情后,不由自主的说道。

柳梦瑶听后有点心虚“救人一命胜造七级浮屠,况且梦儿相信,别人看到了也会救的。”

凤炎彬听后,低头吻了吻柳梦瑶的秀发“上天对本王真好…”

其实当年并不是柳梦瑶救凤炎彬的,是一个肩上有心形胎记的女子救的。当时,女子把凤炎彬就上来后头不小心撞到了石头晕了过去,刚好那个时候,柳梦瑶去湖边散步看到了,并且认出了男子便是瑞王,他看到后便把凤炎彬带回了红春院,走的时候不小心看到躺在地上的女子肩上有一个心形胎记。

凤炎彬醒后看见柳梦瑶在榻边守着他,便认为是柳梦瑶救的,然后他就向柳梦瑶承诺娶她,而且还会一生一世对她好。

瑞王府,清风阁

“王妃。小姐不好了,奴婢听说,王爷两天后要你侍寝。”雪儿一边跑一边说。

“什么!”凌希妍大声的叫道。

按“空格键”向下滚动