当前位置:独宠调皮皇后>012

012

本书:独宠调皮皇后  |  字数:1969  |  更新时间:

知道冷昊辰是关心他的宝贝妹妹,而且这个后果他可承担不起,“知道了!我明天就回南萧国。”说完便离开了,连再见也不说。

冷昊辰知道东方毅有点生气,但是他那人过几天就会没事的,所以冷昊辰也没有去多想。

一天后,凤羽国城门。

凤炎彬接到消息,南萧国的使臣今天会抵达凤羽国,凤炎彬算了算时间,这个时辰使臣应该就会到了,所以特意在此等候,“王爷,他们来了。”士兵甲看见不远处有一辆华丽的马车慢慢的行驶过来,马上向凤炎彬禀告。

凤炎彬顺着士兵甲指的方向看去,果然如士兵甲所说,最后马车在城门停了下来,凤炎彬把使臣带到了专门接待使臣的使臣府。

“大人,你应该很累了,快点进去吧!本王为你准备了写酒菜。”

“真是谢谢瑞王爷了。”说话的同时人已经进去了。

凤炎彬在使臣府呆了一个时辰后就离开了。

萧风见凤炎彬离开,一个黑影就出现在陈大人面前,因为萧风是冷昊辰的贴身侍卫,所以萧风不需要跟除了冷昊辰以外的人下跪。

陈大人见到萧风来了,“大人请问皇上有何指示。”此时房间里只有陈大人一个人。

“皇上叫你务必要把水灵珠拿到手,否则叫你不用回南萧国了!”萧风把冷昊辰跟他说的话一字不漏的说完后,离开了。

“是,微臣一定会拿到水灵珠的。”陈大人低着头,所以不知道萧风已经走了。

“来人啊!”陈大人抬头见萧风不在了,对着门口大喊。

“大人,请问有什么事情吗?”

“你们皇上的五十寿辰是什么时候。”陈大人看见进来的小厮开口问道。

“回大人,是明天。”

明天一定要把水灵珠拿到手,“好了,你下去吧!”

第二天,早上。

某某客栈。

“到了吧!”知道冷昊辰说的是什么,“是的,皇上,已按照您的吩咐跟他说了。”

“嗯。”萧风很快就消失在了某某客栈。

陈大人坐着马车,前往凤羽国的皇宫,马车上,陈大人在想着冷昊辰给他下的命令,就在这时车夫的声音传了过来,“大人,到了。”

车夫扶着陈大人下车,一下车,宫女就上来带陈大人到寿辰举行的地方。

凤羽国皇宫基本上都是富丽堂皇,金碧辉煌的,宫内来回穿梭的宫女、小太监,内侍卫,见到达官贵人都会停下脚步行礼。

陈大人一一走过宫门,经过金銮殿,陈大人看见后,并没有太大的惊讶,因为南萧国的皇宫比这凤羽国的还要富丽,还要好看、华丽。

最后来带凤羽国最北角的一座庞大的宫殿,皇子、大臣和公主基本上已经到坐。

“南萧国使臣陈大人到!”站在门口的太监把到拉的长长,随着太监的声音到坐的人把目光齐刷刷投向了陈大人。

“不好意思,来迟了。”说话的同时宫女已经把陈大人带到位子上坐下了。

“皇上和皇后娘娘还没到,不算来迟。”不知道是谁说的。

太监看见凤岩峰和皇后钟惠就快到了,鸭叫的声音再次响了起来:

“皇上驾到!”

“皇后娘娘驾到!”已经到坐的皇子、大臣和公主听到太监的声音后,齐齐向他们行礼:

“吾皇万岁,万岁,万万岁!”

“父皇,万岁,万岁,万万岁!”

“皇后娘娘千岁,千岁,千千岁!”

“母后千岁,千岁,千千岁!”

凤岩峰和钟惠坐上位子后,异口同声的说:

“平身。”

“平身。”

“今日是朕的五十寿辰,大家就当做自己家一样,随意就好。”凤岩峰看见南萧国的使臣,“大人,南萧皇最近可好?”

“挺好的,我皇也托微臣想皇上问好。”

“来,我们喝!”凤岩峰举起酒杯。

“好,我们祝皇上福如东海寿比南山。”众人起坐,端起酒杯,祝贺凤岩峰。

喝完后,每个人都把自己的礼物送了上来,礼物送完后,太监尖叫,“歌舞起”

歌舞开始了,金写着酉阳的乐声,还有歌姬们热情的唱歌和舞蹈。

“皇上,听说您的手上有稀世珍宝水灵珠?”歌舞因为陈大人的一句话,停了下来,但是也只是一下子,便又继续了,只是乐声变小声了。

水灵珠?几个月前,凤炎彬和凌希妍的大婚,毕竟是凌将军的女儿,所以就把水灵珠做成簪子送给了凌希妍,“水灵珠的确在朕的手上,但是几个月前,朕已经将其送人了,就送给了瑞儿的王妃——凌希妍。”

“微臣只是随便问问。”说完埋头喝酒。

很快寿辰就结束了,陈大人回到府后,马上写了一封行,写完后,到窗边把手放在嘴上吹了一声,一只信鸽就出现在陈大人的面前,陈大人把信弄好后,信鸽便飞走了。

某某客栈。

“皇上,陈大人来信了。”萧风看见信鸽往这边飞了过来,就把信鸽脚上的信拿了下来。

“写了些什么。”

萧风把信打开后,大概了看了一下,“皇上,信上说水灵珠不在凤羽国皇上的手里,而是在瑞王的王妃凌希妍的手里。”

“叫他自己想办法。”冷昊辰冷冷的说。

“是!”萧风回信给陈大人。

使臣府。

陈大人收到来信后,对着门外的小厮吩咐,“来人,帮我去约一下瑞王明天早上见面。”如果这次拿不到水灵珠的话,自己恐怕真的不能回南萧国了。

“是。”

瑞王府,书房。

凤炎彬正在看一本兵书,“王爷,南萧国使臣派人来约您明天早上见面。”

见面?“有说是什么事吗?”

“没有只说了要约您见一面。”

“下去吧!”

按“空格键”向下滚动