当前位置:独宠调皮皇后>013

013

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2125  |  更新时间:

凤鸣轩,二楼某一雅座。

“梦儿多吃一点,你看看你多瘦。”凤炎彬一边说,一边往柳梦瑶的碗里夹菜。

“王爷,你也吃啊,别只顾着给梦儿夹菜嘛!”柳梦瑶也夹了一些菜给凤炎彬。

凌希妍和雪儿在楼下,凌希妍知道今天柳梦瑶和凤炎彬会来这里吃东西,所以在他们刚到的时候她们就到了,“小二,你上去跟瑞王爷说在二楼靠窗那间有人找他,切记,不要说你见过我。”凌希妍拿出白花花的银子放在小二的面前,晃了几下。

“是是是,小的不认识你”小二接过凌希妍手中的银子,笑了几声。

凌希妍看见小二笑的样子,用两个字形容——猥琐!

小二上去,敲了敲门,“瑞王爷,有人找你。”为了钱,拼了,要是瑞王怪罪下来就说那人骗了他。

听见小二的话,“是谁找本王?”

“是一位身穿官府的大人。”

穿着官府,是使臣吗?自己没有去赴约,也没有跟他说,的确是自己的错,“梦儿,本王先出去一下,等一下就会来。”说完便离开了。

其实在二楼靠窗哪里真的有一个穿着官府的人,因为凌希妍刚到的时候,余光一瞥,看见他进去了,所以凌希妍才敢叫小二去跟凤炎彬那么说,至于是谁凌希妍就不知道了,但是他们看见凤炎彬会跟他聊上几句。

凤炎彬来到了小二说的地方,推门而入,果然看见使臣坐在那里,“大人,真不好意思,本王昨天忘了跟你说本王今天有点忙,所以可能不能赴约了,真是不好意思。”

陈大人看见凤炎彬过来了,“没事,王爷是皇上最宠爱的王爷,忙也是正常的。”本来今天陈大人是想在使臣府等凤炎彬的,但是等了很久都没来,所以他就自己来离使臣府最近的凤鸣轩,没想到刚来没多久,凤炎彬就进来了。

“对了,大人,你找我是有什么事情吗?”

“瑞王,微臣想问一下你,水灵珠是不是在你王妃凌希妍的手上?”陈大人试探性的问道。

水灵珠?好像在几个月前和凌希妍成亲时父皇把它送给了凌希妍,本来自己是不同意的,但是父皇说凌希妍是大将军的女儿,执意要送一份贵重的礼物才可以,所以凤炎彬也只好妥协,其实当时凤炎彬想把水灵珠送给梦儿的,但是自己不想看到凌希妍那女人,所以就没去向凌希妍那女人拿,“没错,水灵珠的确是在本王王妃的手上。”

“那请问一下王妃什么时候有空,微臣想亲自登门拜访一下!”既然水灵珠在瑞王妃的手上,自己肯定要登门拜访一下她,那才好跟她拿水灵珠,本来是想让瑞王爷帮自己拿的,但是看他刚刚说瑞王妃的语气,他们的感情应该不好,本来想开口问的,但是这是别人的家事,不是他一个外人可以过问的。

“她很有空的,你想去什么时候都可以去。”

“那明天可以吗?”

“随便。”

陈大人倒了两杯酒,“王爷,微臣敬你一杯!”

“好!”凤炎彬接过陈大人递过来的酒杯,一饮而尽。

另一边…

听见有人进来,柳梦瑶以为是凤炎彬回来了,“王爷。”只是还没说完脸上的笑容就僵住了。

凌希妍看见凤炎彬进去了,马上上了二楼,进去凤炎彬出来的那间厢房,“你这个狐狸精,竟敢勾引王爷、霸占王爷那么久!”说话的同时凌希妍已经给了柳梦瑶一巴。

因为凌希妍打得有点用力,所以柳梦瑶就跌坐在地上,“姐姐,是臣妾错了!”柳梦瑶用手捂住被凌希妍大了一巴的左脸,楚楚可怜的说,但是嘴上是这么说,心里却不是,凌希妍,你个贱人,你自己长得丑,是个男人见到都会呕,而且要不是你,我柳梦瑶早就是正妃了!贱人!贱人!

凤炎彬离开了二楼靠窗的那间厢房,还没到就听见啪的一声,进去一看,一看就看就柳梦瑶坐在地上,手还捂着脸,一副楚楚可怜的样子,再看就看见凌希妍也在厢房里,就知道了是谁打了梦儿,“啪!”上前给了凌希妍一巴,凌希妍没有反应过来,所以也跌坐在地上。

凌希妍下意识的用手捂住脸,自己打柳梦瑶只是用了三分的力,可是凤炎彬打自己却是用了五分的力,凤炎彬,你好狠!

凤炎彬上前,吧柳梦瑶抱了起来,“梦儿,是不是很痛?”

“王爷,这不是王妃姐姐的错,是梦儿不该一个人霸占王爷那么久,是梦儿的错,你要怪的话就怪我吧!”

凤炎彬心疼的摸了摸柳梦瑶的秀发,“梦儿是你太善良了,这不是你的错。”说完对着凌希妍狠狠的说,“凌希妍,你最好保证梦儿伤得不重,否则…”

“这本来就是柳梦瑶的错!如果没有她,王爷就会爱上我,就会爱上我的!”

“凌希妍,本王跟你说,本王从来都没有爱过你,也不想见到你,本王现在就要把你休了,来人啊!拿笔墨纸砚来。”过了一会,笔墨纸砚就拿过来了,凤炎彬放下柳梦瑶,飞速的在纸上写字,写完一张,以为是写好了,谁知,他还写了一张,“凌希妍,这是休书,你拿着给本王滚!”说完再次抱起柳梦瑶欲想离开,谁知凌希妍上前,把凤炎彬给的休书撕了,“不要啊!王爷,你是骗我的对吧,我现在还是瑞王妃,对不对?”

凤炎彬从桌子上拿了他写的第二张休书,“知道你会这样,所以有准备,从现在开始,瑞王妃就是梦儿了。”说完就大步流星的离开了凤鸣轩。

还好还好,有第二张,不然她可后悔死了,为了把戏演的真一点,她狠心把休书撕了,因为凤炎彬写了两张,所以凌希妍就赌,赌凤炎彬预防自己会撕休书,所以写了两份,最后,真的,她赌对了!

凌希妍把雪儿留在了楼下,要她在凤炎彬离开后再进来,雪儿在楼下看见凤炎彬抱着柳梦瑶急急的离开了,于是跑上二楼,到了二楼以后,看见凌希妍坐在地上,马上上前扶起凌希妍,“小姐,你的脸是王爷打的吗?痛不痛?”

按“空格键”向下滚动