当前位置:独宠调皮皇后>024悲催的成明

024悲催的成明

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2112  |  更新时间:

凌逸云正在和方紫琳赏花,在准备离开的时候,刚刚开门的小厮走上前,“老爷,门口有一名男子,自称是南萧国的使臣,说是有事来找您。”

“成大人?他有说来找我是有什么事情吗?”自己没有见过南萧国的使臣,但是他叫什么还是知道的。

“没有。”

“传他进来吧。”虽然不知道他找自己有什么事情,但是毕竟是南萧国的使臣,不见说不过去。

“是。”马上走过去开门。

“大人,我们老爷有请!”小厮做了一个请进的动作。

“好,麻烦带路。”成明走在小厮后面,来到了大厅。

一般凌逸云都会在大厅接待客人,成明也不例外。

成明来到的时候,凌逸云已经坐在大厅里面了。

小厮把成明带到大厅后就自觉退在一旁了,“我来到凤羽国多日,却迟迟未来拜访凌将军,是在抱歉。”

凌逸云不信一个与自己素未谋面的人,会来拜访自己,“没事。”

“我听说令千金凌希妍最近刚刚被瑞王爷…”休了两个字,成明没说出来口,毕竟一个女子被休了,也不是一件光彩的事情。

知道成明想说的话,“唉。”凌逸云叹了一声。

“希望令千金看开一点。”

“谢谢。”

“不知道,我能不能见一下令千金。”只有两天,如果再不拿到水灵珠的话,恐怕自己真的要留在这里了,冷昊辰从来都是说到做到,所以成明相信如果他拿不到水灵珠的话,绝对不用回南萧国了。

原来他来这里是要看希儿的,希儿在离开之前说了,不可以把她不在凤羽国的事情让任何人知道,“是在抱歉,希儿,最近的心情还未回复好,所以暂时不能见客。”

成明看得出来凌逸云在说谎,“真是抱歉,是我太冒昧看,对了,我想起来我还有一些事情没有做,所以就先回去了,告辞。”

“好,来人,送成大人出去。”凌逸云喊了一声,一名小厮马上就出现在成明面前。

“大人,请!”

“将军,告辞!”说完成明就在小厮的带领下离开了,而凌逸云也在成明离开后离开了。

使臣府。

自己与凌逸云素未谋面,没有过节,他不想让自己见到凌希妍,应该是有什么事情,成明一边在房间踱步,一边想。

这时,萧风出现在了房间,“成明,怎么样,水灵珠拿到了吗?”

“大人,凌逸云不让我见凌希妍,微臣怀疑可能是出了什么事情了。”每次都觉得一定会拿到水灵珠,结果都拿不到。

“哦?你是说,凌希妍可能不在凤羽国?”萧风听出了成明话中的意思。

“是,但是这也只是怀疑,微臣想拜托大人,帮忙查一下凌希妍的行踪。”萧风的能力,成明是知道了,所以让他去查凌希妍的行踪,马上就可以查到。

萧风听着觉得有点道理,“凌希妍的行踪,我会去查,但要是让我知道了,你是在为自己没有拿到水灵珠而瞎编的,后果你自负!”萧风身体一跃,人已离开了。

成明被萧风的话吓傻了,凌希妍不在凤羽国只是他的猜测,但是是不是真的,他不知道,要是她在的话,自己就会被萧风认为是没有办好事情而想的借口,那样就更惨了,所以成明在心里暗暗的祈祷,凌希妍,凌希妍,你千万不要在凤羽国!

晚上。

成明正在用膳,一道黑影闪了进来,还好房间里没人,成明知道来的人是谁,“大人!”

“你说对了,凌希妍现在真的不在凤羽国,她现在人在南萧国,我已经将这件事情跟皇上说了,皇上叫你马上赶回南萧国,不得有误!”

马上?现在可是晚上啊!怎么走,“大人,可。可现在是晚上。”成明以为说了现在是晚上,萧风会让他明天早上再走,谁知。

“皇上说了,不管是晚上还是早上,你都必须马上赶回南萧国。”近朱者赤,近墨者黑,所以萧风现在跟冷昊辰说话的语气一模一样。

“是,微臣这就下去准备。”知道改变不了,只能马上执行。

“来人啊!准备马车,现在马上赶回南萧国。”成明这话一出,门外的人就吓傻,这大晚上的,要走,也要等早上吧!毕竟夜路不好走,碰到什么危险就不好了。

门外的人,当自己听错吗,所以没有去回应成明。

成明见没人应,声音大了些,“来人啊!准备马车,现在马上回南萧国!”

门外的人,再次听见成明说,知道这次不是假的,但是主人的事情,不是他们下人可以管的,“是!”

一会过去了,使臣府大门外,成明站在马车前抬脚上马车。

车夫看见成明上车了,用鞭子狠狠的打了马,“驾!”马车很快就离开了使臣府,来到了凤羽国城门前。

“现在城门已经关了,要出城,明天再来吧!”侍卫站出来挡住了马车的去路。

马车停了下来,成明从马车内探出头来,“我是南萧国的使臣。”

侍卫看见成明后,马上就打开城门,因为成明是南萧国的使臣,所以在凤羽国城门外的人,只要看见成明,就会跟他开门,这是凤岩峰下的命令,当然在城门站岗的侍卫认识成明。

马车过了城门后,侍卫马上就关上了城门。

过了两天的时间,成明就回到了南萧国,当然会那么快是因为车夫用尽全力,连晚上都没休息,没日没夜的赶,就算有休息也只是一会儿,休息完便又继续赶路。

到了南萧国以后,成明和车夫都虚脱了,当然车夫会这么拼命是因为成明给了二十两银子。

成明到了南萧国后,没有回家休息,直接进宫了。

宫门外的侍卫看见成明,没有挡他,成明走得很慢因为在马车上睡得不好,所以成明的精神不是很好,但是还是坚持进宫见冷昊辰。

养心殿,冷昊辰在里面处理奏折,这是一名太监走了进来,“皇上,成大人求见!”

“传!”

太监走到门口,“大人,随杂家进来吧!”成明随太监走进去,因为太累了,所以没有回应太监。

按“空格键”向下滚动