当前位置:独宠调皮皇后>025

025

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2148  |  更新时间:

太监走到门口,“成大人,随杂家进来吧!”成明随太监走进去,因为太累了,所以没有回应太监。

成明走进了养心殿,看见冷昊辰坐在那里处理奏折,“皇上。”成明行了个礼。

冷昊辰依然在处理奏折“朕再给你一次将功赎罪的机会,如果这次你在没有办好,南萧国从来都不会留没用的人。”

“是,微臣知道了。”

“没什么事的话,你就退下!”冷昊辰看着奏折冷冷的说。

“是,微臣告退。”冷昊辰对任何人都是冷冷的,除了对凝萱公主以外,真不知道冷昊辰以后会不会喜欢女人,这应该是不可能吧,成明一边走,一边想。

成明离开后,冷昊辰把奏折放在书桌上,不知道萱儿现在怎么样了,要不是因为有奏折要处理,冷昊辰恐怕现在就去看冷凝萱了。

成明的住宅——成府。

成明刚刚回到府,成明的夫人钟婷就出现在成明的面前,给成明行了个礼,“老爷,你终于回来了。”

“嗯。”成明应了一声。

“老爷应该很累了,妾身已经准备好了午膳,老爷要先用膳,还是休息。”钟婷一边走,一边说。

“我现在很累,先回房去休息。”说完就走往房间的方向,留下钟婷一个人。

“算了,老爷累也是正常的,扶我去用膳吧。”说完就有身边的丫鬟扶着离开了。

房间。

成明一回到房间,就脱掉自己身上的外套,准备躺在床上的时候,门外就响起了敲门声,“老爷,有一名自称是萧风的人,说是找您的,现在人已经在正厅里面。”

这么快,萧大人就来了,本来还想休息一下的,现在看来是不行了,成明把自己刚刚脱下的外套拿起来,一边穿,一边走,“知道了,我现在就去。”说话的同时人已经走出房间了。

正厅。

成明一到正厅,就看见萧风傲然的站在正厅里,“大人来找微臣是有什么事情吗?”

萧风没有转过身,把一张纸放在桌子上,“只是凌希妍住所的地址。”说完人就迈步离开。

成明走过去把纸拿起来看了看,“来人。”

一名侍卫走了过来,行了个礼,“大人,请问有什么事情。”

“这是地址,你去帮我跟踪一个人,如果她有出去的话,你就马上回来向我禀告!”成明把纸交给了侍卫。

侍卫接过成明递过来的纸,“请问是什么人?”

因为没有见过凌希妍,所以成明也不知道怎么形容,但是在凤羽国的时候,好像听人说过,凌希妍好像很肥,“她看起来肥肥的,是个女人。”

肥肥的,是个女人,侍卫在心里暗暗的重复了一遍成明的话,“知道了,大人。”

“好。”说完成明就回房间休息了,现在成明只知道一个字——累。

——我是亲亲的分割线——

现在还有十天,店铺才能装修好,凌希妍当了几天的宅女,所以今天想出去玩一下。

街市里,凌希妍正逛得不亦乐乎,雪儿忙着追上凌希妍,“小姐,小姐,等等雪儿。”

凌希妍看见雪儿在自己后面,“雪儿,走快点。”凌希妍停下来等雪儿。

见凌希妍终于停下来,快速的跑向凌希妍,跑到凌希妍的旁边,微微的喘了喘气,“小姐。”

对面就楼上,二楼靠近街道的窗口处,成明看着楼下的凌希妍,今天早上,侍卫跟自己说凌希妍出去了,于是便匆匆的出去了,来到了侍卫说的地方。

楼下,一个小厮走到凌希妍的面前,小厮客气的行了个礼,“小姐,奴才的老爷请您到楼上喝茶。”

凌希妍听见小厮的话感到很奇怪,自己在南萧国认识的人屈指可数,雪儿拉了拉凌希妍的衣角,小声的对凌希妍说,“小姐,对方是谁我们都不知道,我们还是走吧。”

凌希妍倒是没有想太多,反正既来之则安之,“好,带我去见你的老爷吧。”

雪儿听见凌希妍要去见楼上那位不认识的人,“小姐!”

“雪儿,没事的,去看一下。”说完凌希妍和雪儿跟着小厮来到了一位中年的男子身边。

凌希妍抬头一看,看见男子的容貌,呆呆的站在那里不动,男子长得跟凌希妍在现代的孤儿院的院长凌岩一模一样,心想,该不会,叔叔也穿越了吧?

男子看见凌希妍,起身请凌希妍就坐,“小姐,请坐!”

凌希妍听见男子的话,回过神来,坐了下去,雪儿则站在一旁,“请问您找我来是有什么事情吗?”

“敢问,小姐,水灵珠是不是在你的手上?”

凌希妍听得一头雾水,“这位老爷,什么是水灵珠,我手上并没有水灵珠。”

“小姐以前是凤羽国瑞王爷的王妃吧,水灵珠原本是一颗珠子,但是在小姐你和瑞王爷成亲的时候,凤羽皇,把水灵珠做成了簪子送给了你。”凌希妍一听,听雪儿说过这件事,但是那个用水灵珠做成的簪子应该留在了凤羽国吧,“那个簪子我放在了凤羽国,没有带来南萧国。”

成明以为凌希妍不肯拿出水灵珠,本来看见凌希妍以为凌希妍肯把水灵珠交给他,但是听见凌希妍的话后,成明急了,他不敢想像自己没有拿到水灵珠的后果,所以跪在了凌希妍的面前,“小姐,水灵珠对于我而言是救命之物,没有水灵珠的话,我恐怕也活不了。”

凌希妍看见像凌岩的男子在自己眼前跪了下来,连忙扶他起来,“您快请起,不是我不肯把水灵珠拿出来,而是我真的没有把水灵珠带来南萧国。”

雪儿在一旁,犹豫着该不该把簪子拿出来,但是雪儿看见凌希妍好像一开始就对这个中年男子有着不一样的感觉,小姐好像一开始见到这个男子就有点激动,“小姐,这个是皇上送给你的簪子。”雪儿从袖子里把簪子拿到凌希妍的面前。

“雪儿在出发前往南萧国之前就把簪子带在身上,本来刚刚想交给小姐的,只是小姐急着出去,所以就没有给小姐。”雪儿把簪子放在凌希妍的手上。

凌希妍把用水灵珠做的簪子,交给了成明,“簪子给你,这个簪子上的珠子,应该就是您所说的水灵珠。”

按“空格键”向下滚动