当前位置:独宠调皮皇后>031离开清幽谷

031离开清幽谷

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2099  |  更新时间:

“我只是在想三年前的事情,时间过得好快啊,转眼间三年过去了。”凌希妍感叹。

“是啊!三年前小姐还是个大胖子呢,可是三年后小姐变成了大美人了”三年前雪儿不敢在凌希妍面前提起胖和肥这两个字,怕凌希妍听了会伤心,可是现在凌希妍已经瘦了,而且还变漂亮了,要是瑞王爷看到小姐,估计要后悔死了。

凌希妍起身,拍了拍身上,“雪儿,我们回去吧。”

雪儿看见凌希妍要走了,也起身拍了拍衣服离开了后山。

凌希妍回到房间,收拾行李,在这里已经逗留得太久了,所以凌希妍决定明天就离开清幽谷,在这里已经生活了三年,现在要离开了真的有点舍不得,这间竹屋简洁,但简洁中不乏大方,本来在两年前凌希妍就要离开的,但是因为那时候薛灵芸刚好病了,所以凌希妍和雪儿就留下来照顾她,薛凯的态度也慢慢的好起来,也是在那个时候凌希妍知道了他是神医东方毅的师傅,所以凌希妍拜托薛凯帮她研制减肥药,凌希妍在现代喜欢研制东西,所以对中药,也颇有研究,凌希妍把主要的药材跟薛凯说,薛凯很快就研制出来,凌希妍一边喝减肥药,一边运动,很快凌希妍就瘦下来了,变成一个大美女。

这时候薛灵芸进来了,看见凌希妍在收拾行李,“希儿,你最终还是要走。”在这三年,凌希妍说过很多次要离开,但是薛灵芸都想办法留住她了,但是现在薛灵芸看见凌希妍连行李都收拾好了,知道这次凌希妍是真的要离开了。

“芸儿,我已经有三年没有见过我爹娘和哥了,我很想他们,我明天就会离开,我有空的话会回来看你的。”凌希妍抱住薛灵芸。

薛灵芸回抱凌希妍,“这是你说的,不可以骗我。”

凌希妍听见薛灵芸如此孩子气的话,不禁失笑,“芸儿,你什么时候这么孩子气了。”

薛灵芸放开凌希妍,“那我也只对希儿孩子气啊。”

凌希妍知道薛灵芸有事情要做,“不说了,我现在有事去找雪儿,你去忙吧。”薛灵芸的厨艺虽然不行,但是薛灵芸的医术却很好。

“嗯,那我先走了。”薛灵芸离开了竹屋,凌希妍在薛灵芸离开后,去了隔壁的竹屋找雪儿。

到了竹屋的时候,看见雪儿撑着下巴在发呆,凌希妍还是第一次看见雪儿在发呆,“雪儿,这是在想什么呢?”

在发呆的雪儿听见凌希妍的声音回过神,“没什么,小姐,你找雪儿有什么事情吗?”

“雪儿,收拾好行李,我们明天离开。”

“小姐,老爷的寿辰不是一个月后,怎么那么快就要走了。”在这里生活了三年,雪儿对这里产生了感情,想到明天就要离开了,雪儿和凌希妍一样都是舍不得。

“雪儿,我已经有三年没有看见爹娘和哥了,我想早点回去看看他们,况且哥应该也会回去。”

见凌希妍都这么说了,“好,雪儿等一下就收拾行李。”

“雪儿今天好好休息吧。”明天要离开了,所以凌希妍要雪儿好好休息,养好精神,明天好赶路。

“好。”

凌希妍见没什么事情就离开了。

第二天,早上,清幽谷。

薛灵芸带雪儿到清幽谷的一个秘密通道,“希儿,你沿着这条通道一直走,走到最里面的时候会有一个岔口,你走左边那条就可以会凤羽国。”

凌希妍看了看眼前跟现代的隧道差不多的通道,“知道了,芸儿帮我向你爹道别,好了,雪儿我们走,芸儿,再见!”自己离开这件事情没有和薛凯说,但是现在,所以薛凯应该还没醒,所以凌希妍就叫薛灵芸帮自己向薛凯道别。

薛灵芸点了点头,凌希妍和薛灵芸两人背对着离开。

在通道的最里面果然有岔口,可是凌希妍记错了,把左边记成了右边,雪儿看见凌希妍往右边走,马上那个出言制止,“小姐,灵芸小姐是叫我们走左边的,不是右边。”

“不是,雪儿你听错了。”(其实是你自己记错了)。

雪儿有点疑惑,自己刚刚好像是听见灵芸小姐说左边,现在小姐说是右边,到底是哪边?

凌希妍看见雪儿站在那里疑惑,快步走过去,“雪儿,你家小姐不会骗你的,就是右边,我们走吧。”凌希妍拉着雪儿往前走。

“是吗?”雪儿有点不信,难道真的是自己听错了?

“难道你家小姐会骗你吗?跟我走就对了。”凌希妍一边拉着雪儿,一边说。

见凌希妍已经确定了,雪儿就跟着凌希妍走了右边。

一个时辰后,凌希妍和雪儿是走出来了,但是走错了。

真的是左边,自己走错了,早知道就听雪儿的了,凌希妍现在那个后悔啊!

凌希妍和雪儿阴差阳错的来到了东凤国,凌希妍看着自己眼前的东凤国,算了,反正还有一个月,既然都来了,就玩一下吧,反正自己也没有来过东凤国,“雪儿,既然都来了,我们就好好的玩一下吧。”

“好。”

凌希妍打听了一下,马上就知道了客栈在哪里。

凌希妍与雪儿来到了东凤客栈,这名字,这名字取得真好,凌希妍和雪儿走进客栈,客栈的掌柜看见有客人来了,马上上前招呼,“这位姑娘是打尖还是住店?”

“住店,给我准备两间客房。”在古代没有双人房,只能开两间了。

“好嘞,小飞带姑娘去一号房和二号房。”掌柜随口叫了一个人。

“还有,准备些你们店的招牌菜上一号房。”凌希妍还没用早膳,早就饿了。

“姑娘,还有什么吩咐吗?”

“没了,暂时就这些。”

掌柜看小飞还没来,“小飞,还不快点来带客人上房,慢吞吞的,小心我扣你工资!”

“来了,来了,姑娘随小的来。”小飞好像是听见掌柜的要扣工资,马上出现。

“小飞,你做事在这么慢吞吞的话,小心我解雇你,好了,现在带姑娘上去,还有帮姑娘准备些我们店的招牌菜。”

按“空格键”向下滚动