当前位置:独宠调皮皇后>035男主出场

035男主出场

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2271  |  更新时间:

男子听见凌希妍的话,有点底气不足的说,“你有什么证据,说啊,有胆就把证据拿出来,小子,没证据别乱说!”

凌希妍美眸微转了一下,男子看见凌希妍沉默着,底气马上就足,“小子,你看我这身衣服还用得着去偷别人的钱袋吗?小子,我看你年少无知,就不追究这件事,你给我有多远滚多远,别让我在看见你。”说完欲想拉着妇女去见官。

妇女见男子要拉着自己去见官,而且现在的形势对自己很不利,妇女想到此处马上连钱袋也不要了,“钱袋我不要了,你不要拉我去见官。”

凌希妍听到妇女的话,柳眉微皱,这古代的女人难道就这么不经吓,只是说要拉她见官就怕成这样,难道古代的女人真的只有被欺负的份。

男子听见妇女的话,他就知道这妇女是怕他带她去见官,心里甚是得意,“好吧,既然你知道错了,那我就大人不记小人过放过你了,走吧。”

妇女见男子不拉自己去见官,连忙道谢后打算走。凌希妍怎么会让男子得了便宜又卖乖,上前挡住了妇女的去路,“大姐,请留步,本公子有办法证明你不是小偷。”

妇女听见凌希妍的话,不是很相信,“这位公子,你还是不要趟这浑水了,这些人你是惹不起的。”

凌希妍听了美目里都是不解,“是他偷了你的钱袋,你还要放过他?”

妇女听了无奈的摇了摇头,“公子怕是不知道吧,最近南萧国来一批小偷,但是他们不是普通的小偷,他们整天穿得光鲜亮丽,而且他们要是被捉到的话,他们也有办法让人相信他们不是小偷,他们每偷一次就会换一个人,让我们根本就不知道,官府也拿他们没辙,今天遇到这事算我倒霉,所以还是算了。”说完妇女迈步准备离开。

凌希妍听了妇女的解释,觉得这南萧国的治安就是这样的?凌希妍决定今天一定要为这位妇女讨一个公道,这时候男子想赶快离开这里,但是刚好被雪儿看见了,“小。少爷,他想逃跑!”

男子听见雪儿的话,停下脚步,“逃什么,我是赶着去万花楼,那里的姑娘可是正在哪里等着我,我想是你们赶着逃跑吧。”

凌希妍听见男子的话,叫住了前面的妇女,“大姐,你过来一下,等一下再走!”妇女听见凌希妍的话转过身,走了过去,“这位公子还有什么事情吗?”

“你在这里等一下,你的钱袋相信我马上就可以帮你拿回来。”妇女想开口,不料凌希妍抢先了一步,“你说这个钱袋是你的,那你有什么证据可以证明。”不给你点颜色看看,他还真的还把我当病猫了。

男子听见凌希妍的话,哈哈的笑了两声,“笑话,钱袋是我的,我没有必要想你证明,那你既然说这钱袋不是我的,你有什么证据吗?”男子把难题抛出来。

周围的人也跟着闹哄哄的,大家你一言,我一语的。

凌希妍不去理会,转身轻轻的问了大姐几句话后,转过身,“大家请安静听我说,大姐那钱袋里面一共有十两银子,而且钱袋是绣着一朵大大的红花,你只要把钱袋给大家看一下钱袋和钱袋里面的东西就可以了。”凌希妍自信满满的看着男子。

男子一听,嘴角上扬,拿出了钱袋,“大家看,我的钱袋是绣着山水画的,而且里面是五十两,所以是这个妇人偷了我的钱袋,我好心放过她,没想到她不知恩,还来污蔑我。”男子拿出钱袋,并没有去看钱袋的样子。

众人听见男子的话,一看竟然是绣着大红花的,马上又沸腾起来,“原来真的是这个男子偷了这个大姐的钱袋,还污蔑别人大姐,真是不要脸。”人群中不知道谁发出的声音。

男子一听低头看自己手中的钱袋,竟然是绣着大红花的钱袋,眸子里慢慢的不信,不可能,刚才到手的时候明明是绣着山水的,怎么变成了大红花了?怎么回事?

“不可能,我刚刚偷的时候记得明明是绣着山水画的,怎么会是大红花。”男子不经过大脑的思考,说出了自己是小偷的事情。

众人肯定了是这个男子偷了妇女的钱袋。

这时候刚好有捕快经过看见那么多人围在一起,马上上去一看,凌希妍把事情的起因经过跟捕快说了,捕快也去问了在场的人,知道凌希妍说的是真的,马上把男子带走了。

随着捕快的离开,人群也慢慢的散去,凌希妍把刚刚在男子手中拿回来的钱袋还给了妇女。

妇女看着自己手中失而复得的钱袋,“这位公子,你的大恩大德,我无以回报,请受我一拜。”说完妇女还真的跪了下来。

凌希妍和雪儿马上把妇女从地上扶起来,“区区小事,大姐不用放在心上,而且换做是相信别人也会这么做的。”凌希妍真的很想抚额,这古代的人怎么动不动就跪啊,特别是女人!

“这位公子,我可以问你一个问题吗?”妇女略带疑惑的说。

“大姐有什么事情但说无妨。”凌希妍看见大姐有话想问但却不敢问的纠结样子,再次感到无语。

“是这样的公子,我刚刚明明看见那名小偷,偷了我的钱袋,而且还是绣着山水画的,可是为什么现在却换成了大红花的?”

“是这个啊,其实在刚刚我和男子争论的时候,薛儿已经帮我把两个钱袋调换了。”因为凌希妍和雪儿现在是女扮男装,所以,凌希妍就谐音叫薛儿了。

“原来是这样啊,今日之事真是多谢公子,看现在时辰也不晚了,我现在也应该回去了。”说完妇女向凌希妍行了一个礼就离开了。

在妇女离开了,凌希妍也离开了。

“小。不对是少爷,要不是少爷刚刚即时把雪儿的钱袋和小偷的钱袋调换的话,恐怕大姐的钱袋还拿不回来。”

凌希妍想到雪儿那个大红花的钱袋,“雪儿,以后你不要用那个大红花的钱袋了,太俗气了,你是一个女孩子家的,应该用比较淡一点的颜色的钱袋,那样才符合你的风格。”

“是,雪儿知道了,回去就把钱袋换了。”

“雪儿,我们走快点吧,不然就来不及了,刚刚耽搁了太久了。”凌希妍和雪儿加快了速度。

在凌希妍和雪儿离开后两名男子从角落里出来,“主上,刚才出手的是江湖失传已久的偷龙转凤。”一名男子向穿白色衣袍的男子禀告。

白衣男子没有去在意男子的话,往凌希妍离开的方向走去。

按“空格键”向下滚动