当前位置:独宠调皮皇后>042凌宇浩回归

042凌宇浩回归

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2250  |  更新时间:

“的确,现在琴与玉簪已是归你所有,可琴与玉簪还是本门派的信物,你可知道,那琴与玉簪是本门主的门主夫人信物。”夜冥眉角微微一挑。

“关于这一点,那本小姐到是没听说过,你如果是担心我拿琴与玉簪换你们门派门主夫人之位,关于这一点,你大可放心,我可并不想当你们那什么殿的门主夫人。”凌希妍平静无波的眸子,望向夜冥,隐着点点笑意。

夜冥一愣,他到是没想到凌希妍会如此坦然,可为什么听到她那一句她不想当自己的门主夫人时,心中既然多了几分沉闷,隐隐感觉到有一些透不过气,似乎心中被什么物品给堵住了,夜冥的深邃悠远眸子直直的望向凌希妍精致的脸上,对上她那一脸淡然的平静时,从来都没有女子敢这般直直的望着他,冷冷的唇角闪过一丝若有若无的轻笑,她还真的让自己处处感到意外和惊讶。

夜冥轻轻的走到凌希妍面前,“女人,既然琴和玉簪是你所喜欢之物,想本门主不拿回去也不是不行。”凌希妍看着夜冥越靠越近,不自觉的往后退了退,最后无路可退,整个人靠在墙壁。

夜冥很满意凌希妍的脸上出现了另一种情绪,嘴角上扬,若是萧扬在场的话,估计又会被吓到不轻。

夜冥的气息如数微微的喷在凌希妍的脸,“若是公子没别的事情,现在可以离开了,毕竟这深更半夜的。”说完见夜冥还没有要离开的意思,眉头微皱。

夜冥看见凌希妍皱眉,“女人,你是第一个赶本门主走的人。”

“是吗?那我岂不是很荣幸。”凌希妍不甘示弱的顶回去。

“女人,好好的保管这琴和玉簪,等本门主来取回去。”夜冥话一落,便再没有片刻的停留,快速的离开。

凌希妍看见夜冥终于离开了,松了一口气,这个男人,深更半夜来,就是要提醒自己,要自己好好的保管琴与玉簪,凌希妍双眸微转,不管了,她现在可没时间去理会那个让人捉摸不透的男人,现在有一件最重要的事情要做——睡觉。

——

夜冥殿。

萧扬换好衣物看见夜冥回来,立马迎上前,低声道,“主上,你回来了。”

夜冥往书桌旁的椅子坐下,“萧扬,你前去调查一下,今日拿走琴与玉簪的女人全部的资料。”

萧扬听到夜冥说拿走琴与玉簪的女人,感到很疑惑,“主上,今日拿走琴与玉簪的不是男子吗?”萧扬绝对不是那种好奇的人,也从来不会问不该问的事,知道自己说错话,萧扬马上闭口,“是,主上,属下这就去查。”

夜冥坐在椅子上,回想着刚刚和凌希妍的那一幕,嘴角微扬,面具里乏起一丝邪魅的笑意。

过了一个时辰,萧扬手上拿着一堆资料,不得不说萧扬办事的速度还真是够快的,“主上,属下已经查清楚了,这些就是拿走琴与玉簪那人的资料。”萧扬把手上的资料放在书桌上。

夜冥挥了挥手让他下去,“是,主上。”萧扬边退下,边想,这还是主上第一次让自己去调查一个女子,而且那个女子还是被人休过的。

夜冥轻轻的打开了桌上放着的资料,许久过后,夜冥手中却还是拿着桌上的资料,深不见底的眸子一直隐着若有若无的笑意,没有人知道他此刻在想什么。

几天后

赶了几天的路,终于到了南萧国,凌宇浩骑着马,出现在南萧国的城门前,逗留了一下,便快速前往立轩的院子。

“吁~”凌宇浩拉着缰绳,让马停下来,凌宇浩下了马,走到门前敲了敲“轩伯。”

立轩听见有人叫他,连忙走过去,门被打开了,一张熟悉的脸映入眼帘,“少爷,是少爷回来了,快去通知小姐,快去啊!”立轩看见凌宇浩回来了,马上叫人去通知凌希妍。

“轩伯,这马你叫人帮我拉到马槽里去,轩伯,希儿呢,这三年有没有发生什么事情。”凌宇浩一心想着凌希妍,分开三年,在这三年里,每当空下来的时候,凌宇浩就会想凌希妍过得好不好。

小厮接过凌宇浩手中的马,牵着走向马槽。

“没有,小姐在房间里,这三年里并没发生什么事情,我们都过得挺好的。”凌希妍交代过了,她离开过的事绝对不可以跟任何人说。

“小姐现在和雅儿在房间里讨论针线活。”凌宇浩一进来就直奔凌希妍的房间。

立轩见此无奈的摇了摇头,顺手把门关上了,人也朝凌希妍的房间走去。

“雅儿,这针线活可实在是太费脑了。”凌希妍坐在桌前一双美眸无奈的看着立诗雅。

“希儿,这针线其实并不难,只是你没有耐心学。”立诗雅一边刺绣,一边慢慢道出。

“雅儿小姐,你要知道我家小姐,对这针线活就是提不起来劲,要真是哪天小姐做起了这针线活这玩意,那才是太阳大从西边出来。”雪儿手中端着一盘糕点和刚泡好的茉莉花茶,走向立诗雅和凌希妍。

凌希妍拿了一块糕点往嘴里塞,“小姐,难道雪儿说的不是实话吗?”雪儿给凌希妍和立诗雅各倒了一杯茉莉花茶。

凌希妍接过雪儿手中的茉莉花茶品了一口,“雪儿,有你这么说你家小姐的吗?”

凌希妍话刚落,一名小厮就走过来禀告,“小姐,少爷回来了。”

凌希妍听到,马上站起来,“真的吗?哥真的回来了?”

小厮点了点头,凌希妍马上走了出去,雪儿马上也跟着出去,立诗雅也放下手中的话,走了出去。

凌希妍走了不久,就看见凌宇浩正向着自己的方向走来,马上跑了过去,扑进凌宇浩的怀中,“哥,你终于回来了。”

凌宇浩快速的走往房间的方向,突然就感觉到有一个人扑进了自己的怀中,自己平时不怎么喜欢别人靠近自己,除了自己的亲人和朋友,但是这次有一个陌生的女子扑进自己的怀中,自己却不排斥,低头一看,一名女子碧绿的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。凌宇浩有点吃惊,她刚刚叫自己哥,那他岂不是,“希儿,是你吗?”

凌希妍点了点头。

凌宇浩伸手抱住凌希妍,“天哪,希儿,你现在变得好美,要是爹娘看到了,应该会很开心。”

------题外话------

三克油,蒓罌磬靈,飘飘,小单的花花。\(^o^)/

按“空格键”向下滚动