当前位置:独宠调皮皇后>046南萧殿

046南萧殿

本书:独宠调皮皇后  |  字数:1993  |  更新时间:

天色破晓,大地朦朦胧胧,如同笼罩着一层银色的轻纱,夜雾慢慢变淡了,颜色也开始变成白色,像是流动着透明体,东方发白,凌希妍再次睁开眼的时候已经快要到辰时了,凌希妍一手撑着塌边慢慢的起来,看了看身上的衣物,还是完好无缺,暗叹道,算他还是个君子,眼角的余光往旁边一瞟,发现不见夜冥,抬起美眸环顾四周,最后松了一口气。

这时,雪儿端着铜盆走了进来,放下铜盆,看见凌希妍在四处张望,开口问道,“小姐,你在看什么?是不是在找昨天晚上的那只大蜘蛛?”昨天晚上自己准备睡觉的时候,凌宇浩走到自己的房间,说凌希妍房间里出现了一只大蜘蛛,要自己去照顾一下凌希妍,谁知,一走到房间门口,就发现凌希妍房里的灯光已经熄了,所以想着明天再来侍候凌希妍。

凌希妍绝美的脸上有着一点淡淡的红晕,“没什么,雪儿,帮我到衣柜边拿那件淡绿色的锦裙。”凌希妍不自觉的转移话题。

“是,小姐。”雪儿走到衣柜那里,拿了凌希妍所说的那件淡绿色的锦裙,交到凌希妍的手中时,看到凌希妍绝美的脸上时,瞬间心中一急,拉着凌希妍走到梳妆台前坐下,凌希妍还没来的及弄清雪儿的怪异,看到镜子中映出的人影,美眸灿若星子,精致的脸上有着淡淡的红晕,樱唇却是红肿不堪,显得过分娇艳,然而似雪的脖颈上布满了点点的吻痕,看到镜中的自己,柳眉轻微皱起,可恶,真是不知道,到底是自己哪点惹到他了。

一定是昨天晚上的大蜘蛛把小姐惊吓到了,因此所以不小心感染到看风寒,“小姐,雪儿这就让轩伯去请大夫,你可能是感染到风寒了。”雪儿连忙走到门口,欲想让轩伯去请大夫。

“雪儿,快过来帮我绾发。”凌希妍慢条斯理的从衣柜拿出面纱戴上。

雪儿看见凌希妍一点都不着急,“可是,小姐你可能是感染了风寒。”雪儿一脸着急的望着凌希妍。

“雪儿,你不用太紧张了,这些只是昨天不小心被蜘蛛咬了一口的后遗症,我已经上了药了,大概过几天就没事了,你千万不要和哥说,我可不想让他担心。”

“小姐,那样少爷会担心的。”要是小姐出了什么事情,那可怎么办。

“雪儿,你不用担心,不会出什么事情的,我自己的身体,我自己还不清楚吗,所以你就不用担心太多了。”要是让哥知道了,那就更惨了。

听见凌希妍都已经这么说了,雪儿也只好放下心来,突然想到有什么忘了说,“对了,小姐,少爷昨天跟雪儿说,今天就要回凤羽国了,叫我们好好准备一下,少爷现在应该已经准备好了,小姐,我们也赶快准备一下吧。”

凌希妍点了点头,也好,早点出发回去,三年了,不知道,爹娘他们怎么样了,还有凤炎彬,想到此处凌希妍的唇边不知不觉就浮起一抹笑容,一刻钟后。凌希妍已穿戴整齐,对着镜中打量,确定无不妥之处,缓缓的打开房门走到院中,蔚蓝的天空下,隔了一夜,昨晚还没完全开开的那几朵茉莉花,居然都已争先开放,那花儿朴素大方,似乎像满天星般,素雅的小白花,星星点点的缀满在浅绿色的枝叶丛中,微风轻轻拂过,扑鼻而来的茉莉花香,凌希妍深深的呼吸着茉莉花香。

当凌宇浩走进院中,见凌希妍如此的喜欢茉莉花,心想,回凤羽国以后,一定要在希儿的院子里种植茉莉花,“希儿,现在已经准备好了,可以出发了。”凌宇浩的声音如清风般的慢慢飘出。

“好”凌希妍缓缓的转过身了,与凌宇浩慢慢的离开院子中。

门外。…。

立轩和立诗雅都在门外站着,立诗雅看见凌希妍过来,马上上前抱住凌希妍,“希儿,你真的要离开吗,你还会回来吗?”立诗雅的眼眸满是依依不舍。

“是啊,小姐,你还会回来吗?”立轩也满脸不舍的看着凌希妍。

“雅儿小姐,轩伯,小姐一定会回南萧国来的,因为。因为…”说道此处雪儿就忘了接下来要说什么了,懊恼的弄了弄发梢。

凌宇浩他们都被雪儿可爱的模样给逗笑,原本要离别的悲伤情景瞬间变成暖融融的气氛,“希儿,这么说你还会回南萧国的,对吧。”

看着立诗雅满是期待的眸子,凌希妍点了点头。

“希儿,要出发了。”凌宇浩坐在马上,看着凌希妍和立诗雅、立轩依依不舍的场面,慢慢道出。

“雅儿。”凌希妍抱住立诗雅,“雅儿,轩伯,你们放心吧,我一定会回来看你们的。”

立诗雅和立轩点了点头,凌希妍慢慢的走上马车,因为还没完全学会骑马,所以,凌宇浩还是让凌希妍坐马车回凤羽国。

凌希妍和雪儿走到了马车面前,凌希妍指尖轻轻地撩开马车的锦布,忽然心中瞬间闪过一种莫名的情愫,但很快被凌希妍给忽略了,见凌希妍进了马车,雪儿也跟着走进去了。

凌宇浩见凌希妍和雪儿已经上车,对车夫使了个眼色,表示可以出发了,“驾。”车夫慢慢的拍打马,马车慢慢的在立诗雅和立轩的视线中离开。

——另一边——

南萧殿,南萧殿中的装饰,极尽高雅,富丽堂皇,粉妆玉砌,美妙绝伦,巧夺天工。

一个男子坐在南萧殿的中央,男子一袭金黄色锦袍,腰间系一条金黄腰带,头戴束发嵌宝紫金冠,浑身上下都散发着一种威震天下的王者之气,一双深邃悠远,如宝珠般的眸子,静静的注视着殿中众人,偌大的南萧正殿中立即充满了一种冷峻威压的的气氛。

按“空格键”向下滚动