当前位置:独宠调皮皇后>049抵达凤羽国

049抵达凤羽国

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2529  |  更新时间:

太后听到冷昊辰拐着弯说自己多管闲事,突然喉咙一哽,看向宫内所有的大臣之女仿佛正在看着自己的笑话,顿时把气全部发泄在自己送给冷昊辰的几个美人上,“没用的东西,全部给哀家滚!”太后指着安宁宫的门口。

养心殿

“参见南萧皇,吾皇让微臣向南萧皇问好。”使臣恭敬的弯了弯腰。

冷昊辰只是淡淡的点了点头,使臣从袖中取出一封信,“南萧皇,此信是吾皇让微臣交给您的。”

萧风接过使手中的信,递给了冷昊辰。

冷昊辰打开信,轻轻的扫了扫几眼,瞬间心中闪过一个念头,“要想朕答应信上的事,也不是不可为的,但是必须要为朕完成一件任务。”冷昊辰的深邃的眼眸迅速的闪过一抹狂热的光芒从砚台上挑了挑只毛笔,在纸上快速的提起笔来。

迅速的写完一封信,“将此信交给你们的皇上,跟他说,如若他完成信上的任务,那朕这边就不成问题。”萧风从旁看到冷昊辰信上所谓的任务眉宇不由微微一挑,将手中的信,递给给了凤羽国使臣。

使臣接过萧风递过来的信,“南萧皇,微臣一定会将此信快马加鞭的送回凤羽国,如若没何的话,那微臣就先告退了。”使臣弯下腰慢慢的退出了养心殿。

——我是求留言的分割线——

凤羽国。

凌宇浩与凌希妍赶了几天的路,终于到达凤羽国。

凌宇浩看着城门的正面暗红木匾上龙飞凤舞的三个大字:凤羽城。凌宇浩侧身下马,走到马车前,伸出手,“希儿,到达凤羽国了,下来吧。”

在马车里的凌希妍缓缓的从马车里走出来,将玉手放在凌宇浩的大手掌心上,借助凌宇浩的助力,让自己下马车来,凌希妍一到马车下,就四处打量着凤羽国的街市,发觉跟三年前自己离开前一模一样,并没有怎样的变化,雪儿在凌希妍下来后,也跟着走了下马车来。

凌宇浩从锦袖中取出一些银两打发了车夫,自己则牵着马,慢慢的走向凌希妍,“希儿,这里跟三年前一样,并无怎样的变化,希儿,待会回到府中爹与娘见到你定会惊喜到的。”

凌宇浩微微的扬了扬嘴角,眸子里满是宠溺的望向凌希妍。

“哥,好想快点见到爹和娘,不知这三年里来爹和娘的变化大不大。”凌希妍的美眸里跳跃着期待的光芒,美眸却因此而变得灿烂如星。

街市上的行人,不知是谁,看见凌希妍,马上惊的大喊,“好一个绝美的人儿,大家快看!”

街市上的行人,听到有人在喊好一个绝美的人儿,马上将视线纷纷转移到了城门那边,众人只见一名女子与一名男子,男子是他们所认识的,就是凌逸云凌将军的儿子凌宇浩,去了边关三年,而女子只见她身穿碧绿的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。娇媚无骨又带点微微轻柔,面纱挡住女子精致的小脸,脸部的线条在面纱下若隐若现。

而凌宇浩则一身海蓝色长锦袍,外衬一身素白色外衣,一头黑发用白玉绾起,腰间佩戴一块温润的玉佩。

男的俊,女的美,并肩行走在街市,瞬间形成一幅唯美的画像。街市上行人的目光都纷纷投向凌希妍与凌宇浩身上,街市上的行人都不知凌宇浩身旁的女子是凌希妍,都纷纷说着他们看起来很是登对。

而在街道旁边酒楼的二楼上,有一双眸子,注视着凌希妍与凌宇浩,然而嘴角突然露出一丝微笑。

街市上行人的一言一语,凌希妍都听得清清楚楚,这些人的想象力未免也太丰富了吧,这也联想得到。

“哥,我们加快些脚步,我想快点回到府中看看爹娘,”凌希妍微微弯了弯唇角。

凌宇浩的目光中带着满满的宠溺摸了摸凌希妍的秀发,“好。”

凌希妍缓缓的转过身,对着还走在后面的雪儿,“雪儿,我们加快些脚步。”

在后面一直慢慢走的雪儿,听见,加快了速度,跟上了凌希妍与凌宇浩,“是。”

将军府。

凌希妍强按着心中的狂喜,看着将军府四周,“将军府并没变化多少,还是和三年前的一样。”

凌宇浩扬了扬嘴角,其实凌宇浩在边关的时候,方紫琳有写过信给他,所以自己知道,将军府还保留着和三年前一样。

凌宇浩缓缓的走到门口,敲了敲门。

将军府里面的小厮听见门口有人敲门,走过去开门,一开门一张熟悉的脸映入眼帘,“哟!少爷,是少爷回来了,快点去禀告老爷和夫人啊!”小厮站在门口一边大喊着‘少爷回来了’,一边叫里面的人去通报凌逸云与方紫琳。

凌逸云与方紫琳听小厮说凌宇浩回来了,马上往门口走去。

凌宇浩看见凌逸云与方紫琳往自己走来,“爹、娘。”

方紫琳快步走到凌宇浩身旁,细细的打量着凌宇浩,玉手慢慢的抚上凌宇浩的脸,“浩儿,你瘦了。”方紫琳的美目里满是心疼的看向凌宇浩。

凌逸云只是在旁看着自己的爱妻与自家儿子,余光一瞥看见凌宇浩的身后有一名绝美的女子正在兴奋的看向自己,“浩儿,这位是?”不知为何凌逸云看着这名女子,有种似曾相识的感觉,但就是想不起在哪见过这名女子,女子虽然蒙着面纱,但却始终遮挡不住女子身上散发着优雅的气质。

凌逸云这么一说,方紫琳才注意到凌宇浩身后的女子,“浩儿,这位是?”

凌宇浩扬了扬眉,笑了笑,“爹,娘,难道你们真的不知她是谁?”

听见凌宇浩的话,凌逸云这才发现凌宇浩身旁并没凌希妍的身影,微微沉思了下,慢慢的眼眸中充满惊讶,“浩儿,难道她是希儿?”凌逸云看到雪儿在那名女子的身旁,更加确定了这名绝美的女子就是凌希妍。

“希儿?你是希儿?”方紫琳的美目中充满着惊讶。

凌宇浩与凌希妍点了点头,表示肯定。

方紫琳满是欣喜的走到凌希妍身旁,玉手也缓缓抚上凌希妍精致的小脸,“希儿,你回来了。”

凌希妍瞬间感觉有一股暖流缓缓的从心中划过。

方紫琳望着凌希妍,眼眶慢慢的变红,“希儿,为娘好想你啊。”三年了,希儿终于回来了。

凌希妍的玉手轻轻的抹掉方紫琳将要掉下来的眼泪,“娘,希儿也好想你啊。”凌希妍伸手抱住方紫琳。

凌希妍看到方紫琳身后的凌逸云,微微的推开方紫琳,与方紫琳快步走到凌逸云身旁“爹。”还不忘拉着方紫琳伸手抱住了凌逸云。

凌逸云也伸手抱住了凌希妍与方紫琳,“希儿,你终于回来了。”

“老爷,这是将军府的大门口,我们大家是不是应该进到大厅内再来好好的叙旧。”雪儿知道凌逸云与方紫琳有很多话要对凌希妍说,但这里是将军府的门口,府外的行人都是人来人往,并不怎么适合,雪儿无奈的耸了耸肩。

“对,我们进去大厅吧。”凌逸云与方紫琳都是沉浸在久别重逢的喜悦中并没注意到。

他们正在将军府的大门中,直到听雪儿的提醒顿时才知大家都在门口中,凌希妍与凌逸云他们几步跨进了将军府内。

按“空格键”向下滚动