当前位置:独宠调皮皇后>051突如其来的圣旨

051突如其来的圣旨

本书:独宠调皮皇后  |  字数:2289  |  更新时间:

凤炎彬点了点头,“梦儿,你先休息,本王还有些公事要处理,就先去处理,等一会本王会叫厨房送补品给你补补身子的,你先好好休息一下。”将手中的锦袖一挥,就已离开了梦仙阁。

将军府。

“雪儿准备一下,待会我们上街市逛逛。”买的礼物,远远没有自己亲自动手的好,所以凌希妍决定了自己亲自动手制作一份礼物送给凌逸云,凌希妍缓缓的从衣柜中取出面纱戴上。

“小姐。”雪儿努了努嘴,向凌希妍撒着娇,希望自己可以不去街市。

“雪儿,既然你不想出去逛逛的话,那只能去找哥陪我上街市逛逛了。”凌希妍唇角扬起一抹浅浅微笑,打开房门。

凤羽国的街市虽比不上南萧国的热闹繁华,但却也不失熙熙攘攘。凌希妍与雪儿并肩走在街市上,“小姐,你打算制作怎样的礼物送给老爷。”雪儿满是好奇的眸子望向凌希妍。

“雪儿现在就揭晓的话,到时就没有惊喜可言了。”凌希妍的美眸里闪烁着点点星光。

迎面而来一名身穿蓝色衣袍男子的眸子从未离开过凌希妍,像是确定了什么,男子突然嘴角微微上扬,快速的走向凌希妍,将凌希妍抱住,凌希妍瞬间感到莫名其妙,微微的推开男子。

雪儿看到凌希妍被一名男子轻薄,马上走上前,将男子拉开,“这位公子,你这人怎么这样,看你相貌堂堂,没想到你竟然轻薄我家小姐。”雪儿的眼眸里满是愤怒的瞪着蓝衣男子,她家小姐怎么能让别人随便的要抱就抱呢?

“希儿,雪儿,是我,我是芸儿。”薛灵芸几乎忘记自己现在是身穿男装,并且在街市上抱了凌希妍,刚刚只是太过于欣喜了,自己没想到是出宫一趟既然可以在街市上碰到希儿,想都没想就上前将希儿给抱住了,也忘了这是在街市上,还好街市上的行人并没注意到这边来,想到此处,心下暗暗的松了口气。

“芸儿?”凌希妍仔细的瞧了瞧刚刚抱住自己的男子,只见薛灵芸一袭蓝色长袍,弯弯的细眉被微微画粗,长发被紫银冠高高挽起,显得整个人秀气而不失温柔,满意的点了点头,看来在自己离开清幽谷后芸儿有努力的学习妆容的“对了,芸儿,你怎么会在这凤羽国?芸儿你不是不能轻易的离开清幽谷,”凌希妍的美眸里满是疑惑的看向薛灵芸。

“希儿,我这次之所以会出谷,是因为我爹叫我与几位师兄来为凤羽皇治病,因为在皇宫太闷了,所以我与几位师兄出宫走走,没想到会在街市上遇到希儿你了。”薛灵芸挽起凌希妍的玉手。

“芸儿,那你什么时候回皇宫?”

“不急的,希儿你陪我逛逛。”

凌希妍轻轻的点了点头。

半个时辰后…

凌希妍美眸望向街边的小档口,寻找一些制作礼物的道具,“希儿,我已出宫多时,等再过几天我就会再次出宫来的。”薛灵芸满是依依不舍的挽着凌希妍的手臂。

“芸儿,那你先回宫去吧,没事,等过几天便是我爹是生辰,到时你可要来将军府凑凑热闹。”凌希妍的唇角扬起一抹顽皮的微笑。

薛灵芸点了点头,“希儿,到时我一定会去将军府的。”薛灵芸慢慢的跑向她的师兄们。

凌希妍微微的摇了摇头,与雪儿继续在街市上逛着,渐渐的天色慢慢的变暗了。

将军府,大厅。

“刘公公怎会有空来寒舍一趟。”凌逸云从主位上慢慢地站了起来。

“凌将军,杂家这次所来将军府是奉皇上之命,另外杂家在此先恭喜凌将军。”刘公公手中的拂尘甩了甩。

刘公公的话,让凌逸云有点摸不着头脑,“刘公公,本将军何来恭喜之说?”凌逸云将心中的疑惑,慢慢的道出。

“凌将军”,你待会自然就会明白的,请问令千金是否在府中,杂家手中的圣旨可要令千金在场才可以宣读的。“刘公公将手中袖袍轻轻地挥了挥。

”希儿?为何要希儿在场的时候才能宣读圣旨?“凌逸云的心中瞬间闪过一丝不好的预兆。

刘公公暗自在心中徘腹着,传闻不近女色的南萧皇,既然会看上凌希妍这个丑女,难道是南萧皇他比较喜欢又丑又肥的女子?

”小姐,今日的收获还不错吧。“雪儿微微的眨了眨眼。

”雪儿,你先将这几件物品放到后花园,晚上的时候我自有用处,“凌希妍扬了扬唇角,目光望向灯火通明的府内,与雪儿几步跨进了大门,一进到大厅就看到凌逸云与一名看起来貌似太监的男子正在大厅里有说有笑的,然而凌宇浩与方紫琳在一旁站着,”爹,娘,哥,你们大家都在说些什么,看爹笑的多开心,“凌希妍美眸里带着满满的欢喜,快步的走向凌逸云。

刘公公的眼眸淡淡的扫向凌希妍,以为凌希妍还是和三年前一样,谁知看到凌希妍后,双眸瞬间呆住,这还是那个被瑞王休弃的王妃吗,虽看不到凌希妍的容颜,但是她周身都散发着与生俱来高贵优雅的气质,轻声的咳了咳,圣旨到,凌逸云之女,凌希妍接旨,”奉天承运,皇帝诏曰,凤羽凌将军凌逸云之女凌希妍…。

凌逸云与凌希妍他们,都纷纷的呼喊着万岁,对于刘公公的那一大堆繁花似锦的文字,可凌希妍根本一个字都没有听进去,她只知道,自己在不久之后就要嫁到南萧国去,嫁给那个人称冷酷无情、不近女色的南萧皇冷昊辰为后,接过圣旨在便原地呆呆的站着。

凌逸云顿时感觉像是轰的一声,“刘公公这是怎么回事?怎么会是希儿呢?”凌逸云的眼眸中满是不可思议,然而方紫琳却已泪流满面,一旁的凌宇浩锦袖中的大掌早已不知觉的紧握着。

“这是皇上的旨意,杂家一个奴才也不清楚,不过还是要恭喜,凌将军杂家这就回宫去跟皇上复命。”刘公公再次甩了甩手中的拂尘,便扬门而出了将军府。

等刘公公走后,凌逸云见凌希妍在原地呆呆的站着,便以为凌希妍受到了刺激,“希儿,你不必担心,为父这就进宫去,让皇上取消这门婚事,就算是拼了为父这条老命,为父也要为希儿你退去这份亲事,”“凌嘉,准备一下,我要连夜进宫,凌逸云满脸担忧的看着凌希妍。”

“爹,请留步,希儿没事,刚才只是稍稍有点惊吓到,爹,你不必进宫,希儿自有办法退去这门婚事。”轻轻的走向方紫琳身旁,“娘,不必太担忧,难道你们还不相信希儿吗?”

按“空格键”向下滚动