当前位置:独宠调皮皇后>073

073

本书:独宠调皮皇后  |  字数:3150  |  更新时间:

可怜的雪儿,还没反应过来,就被凌希妍给拉着轻跑起来。

由于是凌希妍拉着雪儿轻跑着,瞬间就轻轻松松的走上了画舫。

等雪儿反应过来的时候,凌希妍早已走进了画舫里了,微微的呼了呼气,便跟随着凌希妍的脚步。

来到了画舫上,便看到了此时画舫里,已坐满了才男才女。

有的人像是在托着下颌沉思,有的人在与同伴相交甚谈,也有的品着杯中的清茶。

但在看到凌希妍后,瞬间全都将目光紧紧的锁在了凌希妍身上。

近日来,凌希妍在诗会比赛上的事情,都被传了出去,见过凌希妍转变后的才男才女们,都微微的向凌希妍露出一个笑容。

而在那些没有见过凌希妍转变后的才男才女们,一个个都带着疑惑的目光看着凌希妍。

而凌希妍则落落大方,优雅淡定的在那里站着,微微的转了转身的往画舫外面走去。

此时,画舫已慢慢的向前行驶着,微风轻轻的迎面吹拂着。

凌希妍微微的眯了眯眸子,雪儿在旁,静静的看着。

此刻,画舫上的女子们都纷纷的收回了目光,将目光转移到了凤炎彬、凤炎杰与凤炎华的身上。

凤炎彬是三位王爷中,唯一一个娶了亲的王爷,所以,画舫上的大部分女子都将目光投向了凤炎杰与凤炎华的身上。

女子们面带羞红,一脸花痴的望向凤炎杰与凤炎华。

而凤炎杰他们则将目光,看向凌希妍。

一旁的凤心婷微微的向柳梦瑶投去一个眼神,柳梦瑶会意的点了点头,便与凤心婷一起走出了画舫里,往画舫的角落旁里去。

“这贱人,又来了,真是哪儿都少不了她,一到画舫上,就在那里扮清高,一会一定要好好的搓搓她的锐气,让她知道本宫的厉害。”凤心婷眼中的寒光,一闪而过。

柳梦瑶见此,顿时眼眸中划过一丝冷笑,“公主,你放心,一会儿本王妃自然会让她明白,什么叫做生不如死。”

凤心婷点了点头,虽然凤心婷不怎么喜欢柳梦瑶,但是怎么说柳梦瑶也是她的嫂子,所以该有的尊敬还是要有的。

“王妃,你要我办的事,已经准备妥当了。”小佳福了福身。

凤心婷见状,微微的凑上前,“三皇嫂,你有何妙计?”凤心婷本不屑称呼柳梦瑶为嫂子,但在看到柳梦瑶眼神中的算计,便放下了身段。

“公主,你先回到座位上,一会儿,你就等着看好戏吧。”柳梦瑶的嘴角微微的翘起,阴险十足。

“那本宫就等着好戏上演了,还望三皇嫂切勿让本宫失望。”凤心婷看向柳梦瑶,只是眼神中,多了份咄咄逼人的刁蛮任性,眸中也闪过一抹狠毒之色。

“自然不会,请公主放心。”柳梦瑶唇角泛起浅浅的笑。

而另一边…

“凌姑娘,我家王妃请凌姑娘到画舫的北面一聚。”小佳微微的福了福身。

听到小佳的话,雪儿微微的蹙了蹙眉。

凌希妍微微的转过身来,“去回禀你家王妃,本姑娘没有兴致与她一聚。”

淡淡的没有一丝起伏的声音,却来着一股令人无法抗拒的气势。

小佳顿时感到为难了,“凌姑娘,这…我家王妃说了,一定要凌姑娘过去一趟。”

小佳怕自己完成不了柳梦瑶交给她的任务,怕是回去后,柳梦瑶定不会轻易的放过自己的,不由的将自己与雪儿一比,同样是丫鬟,但待遇却是一个天一个地。

“凌姑娘,本王妃只是纯粹的想找你过去一聚,并无他意。”柳梦瑶缓缓的走来。

凌希妍微微的抬了抬眸,“瑞王妃,我不觉得我们有何好聚的,再说了,我与你很熟吗?”凌希妍唇角缓缓的扬起。

“你。”柳梦瑶突然喉咙一哽,将所有的怒气都憋在胸腔之中,微微的呼了呼气,“凌姑娘,看在我们曾经一起伺候过王爷的面上,可否借一步说话。”柳梦瑶故意的放低了声音。

凌希妍微微的蹙了蹙眉,“瑞王妃,我们实在是无话可说。”说完凌希妍便转过身离去。

“凌姑娘,你的肩上是否有一个心形胎记。”

闻言,凌希妍微微的转过身来,自己的左肩上的心形胎记除了雪儿与娘,就无第三个人知道,柳梦瑶究竟是从何得知此事。

凌希妍微微的蹙了蹙眉,微微的抬了抬眸子。

在凌希妍停下脚步后,柳梦瑶的眼眸快速的闪了闪,嘴角勾起一抹诡异的笑。

凌希妍不动声色的将她的神色,收入眸底,虽不知道柳梦瑶要对她做什么,但也静静的做了防备。

柳梦瑶往画舫的边缘旁停了下来。

此刻,画舫上的微风迎面,而阵阵的吹拂着。

凌希妍在画舫边旁,迎风而立,仿佛在风中荡起一丝丝的涟漪。

见此,凤炎彬此刻心中泛酸的厉害,一双眸子直直的望向凌希妍。

凤炎华的唇角却轻轻地漫开一丝轻笑,看望凌希妍的眸子,微微的闪了闪。

凤炎杰的眼眸里,快速的划过一丝不明的含义,嘴角微微的勾起。

而凤心婷一双眸子只是直直的望向画舫边缘旁的凌希妍,一双眸子微微的眯起,沉思中似乎带着几分的不屑与冷笑。

“瑞王妃,你慢慢的在这里欣赏,恕我就不奉陪了。”凌希妍见柳梦瑶似乎有意在拖延时间,不想再与柳梦瑶有过多的周旋。

凌希妍微微的迈开了脚步。

“哎,姐姐。”柳梦瑶连忙上前,挡住凌希妍的去路。

“姐姐,这般不愿意与本王妃相谈,是不是还在责怪当年本王妃抢走了王爷?”柳梦瑶一脸委屈的看着凌希妍。

“瑞王妃,我记得你还大我两岁,何以称我为姐姐呢,再说了,当年我要答谢你都来不及了,又怎么会责怪你,如若你没有将那个渣男抢走的话,那样我反而会责怪你的。”

凌希妍修长白皙的玉手,轻轻的拂了拂衣裙上的绣花,话语中似乎还带着几分的不悦。

柳梦瑶在听到了凌希妍的话后,微微的一愣,暗暗的冷哼一声,“凌姑娘,你还在生本王妃的气吗?”

柳梦瑶微微的顿了顿,“我知道你是在怪本王妃抢走了王爷,可是本王妃当年也多次劝说王爷,让王爷去将军府,将凌姑娘你接回王府,可是王爷他…”柳梦瑶一双眸子里微微的泛红但也同时的闪了闪。

“瑞王妃,我再重申一遍,我并没有责怪你抢走那个渣男,相反我还要感谢你,多亏了你,我才得以拿到休书,恕我就不奉陪了。”

凌希妍看着眼前装模作势的柳梦瑶,眼眸中微微的闪过一抹厌恶。

“凌姑娘,是本王妃的不对,本王妃现在愿意将瑞王妃的头衔给让出来,好让凌姑娘你重新回到瑞王府,而且本王妃现在只求凌姑娘你能原谅本王妃,本王妃在这里给你下跪了。”柳梦瑶此刻突然跑到凌希妍的前面,将凌希妍的手腕抓住。

凌希妍蹙了蹙眉,微微的呼了呼气,“放手,快点放手。”凌希妍的手腕被柳梦瑶紧握着。

凤炎彬见此,便快速的走向柳梦瑶那一方。

一时之间,画舫上的目光纷纷都投向了凌希妍的身上。

凤炎杰的眼眸中,微微的划过一抹担忧。

凤炎华的眉头都紧紧的蹙在了一起。

凤心婷却是一脸的幸灾乐祸的看着凌希妍。

“不,这一切都是本王妃的错,求凌姑娘原谅本王妃,求求你原谅本王妃,其实王爷他想要接你回瑞王府,让你重新当上瑞王妃,求你原谅本王妃,也原谅王爷。”

柳梦瑶突然下跪苦求着凌希妍,在看到快速走来的凤炎彬后,嘴角微微的勾起一抹阴毒的笑意,但脸上却表现出极大的慌乱,眼泪一滴一滴的落在画舫的地上。

“求凌姑娘你原谅王爷,原谅王爷吧,一切都是本王妃的错。”

雪儿见状,连忙的上前拉开柳梦瑶,“瑞王妃,请你放手,我家小姐的手腕上都已经是一片深红了,快放手。”

凌希妍感觉到了她的手腕似乎快要断了,微微的用了用力,想要摆脱被柳梦瑶紧握住的手。

柳梦瑶看着眼前越来越近的凤炎彬,突然放开了紧握着凌希妍的手腕,然后柳梦瑶则重重的摔倒在了画舫的地上。

从画舫的边缘角度里看来,是凌希妍将柳梦瑶推倒在地的。

“王妃…”小佳见状,便连忙大声的惨叫着。

“肚子…本王妃的肚子好痛啊…”柳梦瑶的手轻轻的捂着自己的肚子,裙子的下方,快速的被血染红。

见此,凌希妍的眉头微微的蹙了蹙,暗暗的冷哼一声,原来这就是柳梦瑶的阴谋。

美眸轻轻的扫了扫此刻正在画舫上捂着肚子的柳梦瑶,突然身子被狠狠的推在一旁,幸好雪儿及时的拉住了她,不然她就会被狠狠的摔倒在地上,微微的抬眸,只见凤炎彬一脸着急的抱着柳梦瑶。

凤炎彬一来到画舫的边缘,就看到了柳梦瑶蜷缩着身子,倒在了血泊之中,狠狠的推开了一旁站着的凌希妍,快步的走向柳梦瑶。

------题外话------

三克油,无解白痴的钻钻

按“空格键”向下滚动