当前位置:独宠调皮皇后>078屋顶上赏月

078屋顶上赏月

本书:独宠调皮皇后  |  字数:3270  |  更新时间:

凌宇浩轻轻的扬了扬唇角,缓缓的从椅子上站了起来,往凌希妍的方向走去,走到了凌希妍的身旁。

从身后取下了玉箫,放在嘴边,轻轻的吹起了玉箫。

渐渐的娓娓动听的歌声与琴声箫声融合在了一起,一遍一遍的围绕着整个凤羽江,轻轻阵阵的流淌着,又好似塞外悠悠远远的天空,沉淀着清澄的光。

闻着琴声者,都纷纷的往画舫的船舷旁静静的站着。

东方煜静静地在画舫的船舷旁站着,一双丹凤眼眸里满是兴味,的看着前方的画舫。

“煜哥哥”。一名身穿浅色衣裙的女子从画舫里面走了出来。

东方煜微微的转过身,看向眼前的女子。

“弦儿,你怎么不在画舫里好好的呆在,这儿的风大,你的风寒还没有完全的好,快进去画舫里。”

“煜哥哥,弦儿的风寒已经好多了,不碍事的。”叶星弦轻轻的摇了摇头。

“弦儿,进去吧。”东方煜大步的往画舫里走去。

“煜哥哥,弦儿想等一会在进去。”叶星弦微微的撅了撅嘴,眼眸看向前方的画舫,眸光里快速的闪了闪,一闪而过,快的让人无法捕捉。

东方煜往桌前的椅子坐了下来,浅浅的点了点头。

凌希妍望着琴前的三根银针,美眸微微的眯了眯,翘起樱唇,扬起了一抹不可察觉的轻笑。

十指轻轻的抚着琴弦,微微的加快了指尖的速度,三根银针便不着痕迹的往凤心婷直直的射去,准确无误的如数没入她的肩内。

凌希妍微微的扬起一抹优美的弧度。

“啊!”

画舫上传来了女子的尖叫声,众人都沉醉在凌希妍的琴声里,但听到了叫声,都纷纷的转过身来,一个个都纷纷的愣住。

这是什么情况?

凤心婷竟然在画舫上,跳起了脱衣舞,一会哭,一会笑的,非但如此,而且还像青楼女子似的抛媚眼,摆弄风骚,不停的朝着众人抛媚眼。

凤炎华紧紧的蹙了蹙眉头,“来人,还不快上前将公主拦下。”

“是,王爷。”几个丫环连忙上前将凤心婷脱落在地的锦裙连忙给凤心婷披上,强行将凤心婷带往了船舱的方向。

凌希妍的唇角轻轻的扬了扬,看来她的银针效果还不错,但可惜呀,就只剩下这三根银针了,全部都浪费在了凤心婷的身上了。

雪儿的嘴角狂抽不停,微微的摇了摇头。

薛灵芸浅浅的扬起一抹微笑,眼眸微微的眨了眨。

凌宇浩眼眸里的宠溺甚是更加了,嘴角勾起一抹淡淡的笑意。

幽暗处的男子,脸色微微的僵了僵,唇角不由的抽了抽,眸子中,却忍不住染上几分笑意。

凌希妍缓缓地将最后一个曲调结束,轻轻的抚着琴弦,脑海中闪过一张带着银色面具的面孔,轻轻的叹了叹气。

琴声悠然的结束了,站在画舫船舷的众人,便哄堂而散。

到底是何人能弹出此曲呢?凤炎华静静的看着前方。

夜晚清凉如水,深蓝色的天空被铺满了一颗颗的小星星,满天疏疏落落的小星,在天空中闪闪的发着光亮,微风轻轻的摆动着。

将军府

雪儿轻轻的推开了房门,跨步走了进去,便看到凌希妍玉手抱膝的坐在了椅子上,眼眸静静的看着窗外。

纹丝不动,烛光的照耀下,那张绝美莹白的小脸,冷冷的,不带一丝的神色,原本灵动的美眸,却在此刻微微的眨了眨,只是一刻又恢复了呆呆的望着窗外。

雪儿的心微微的痛了一下,无奈的摇了摇头,自从凌希妍从凤羽江回来之后,就一直这样呆呆的坐着,已有好几个时辰了,都一直维持着这样的一个动作。

雪儿缓缓的上前,“小姐,该用晚膳了。”凌希妍听到了雪儿的声音,微微的回过神,刚想要动一下,可就是因为几个时辰都维持着同一个动作,身子都已经僵硬了,身不由的往一旁倒了下去。

雪儿眼疾手快的上前抱住了凌希妍快要倒下去的身子,有些愤愤的将凌希妍扶了起,扶着她往一旁的榻上走去,扶她轻轻的坐在了榻上,眼眸中的怒火微微的瞪了凌希妍一眼。

凌希妍美眸中微微的闪过一丝疑惑,微微的转了转美眸看向雪儿,“雪儿怎么了,生气了?”

可能是有人招惹到雪儿了,美眸微微的看向了窗外,“雪儿,怎么这么快就天黑了?”微微疑惑的眨了眨美眸。

雪儿嘴角无语的狂抽着,她家小姐既然会这般无辜的表情,敢情她在那坐了几个时辰什么都不知道,要是有人进到这房中,将房中贵重物品都搬走,估计她都会不知道的。

凌希妍根本就不知道雪儿此刻的想法,轻轻的站了起来微微的伸了伸懒腰,待身子慢慢的恢复了知觉,玉手轻轻拍了拍衣裙,“雪儿,好像肚子有些饿了。”

雪儿只感觉头上快速的飞过一抹黑线,差一点就整个人往一旁倒了下去,轻轻的拍了拍身上的灰尘,点了点头。

“雪儿,现在就去传膳。”雪儿快速的往外走去,晚善过后。

凌希妍静静的在窗旁站着,美眸看向天空中闪闪发光的小星星,脑海中不自觉的浮现那张银色面具的面孔。

轻轻的摇了摇头,想要摆脱那张浮在脑海中的面孔,没想到却是徒劳无功。

在不远处,高大茂盛的大叔中,一名男子,微微的斜倚在了树杆上。

高大的树冠,掩盖住了男子的整个身躯,显得有些不真切,微微的露出一双幽远深邃的利眸,看向了窗口旁的凌希妍。

微微的摇了摇头,想起了在画舫上,她与那名男子亲密的动作,与她看那名男子的眼神,微微的垂下了眼眸,薄薄的唇瓣,不知何时早已抿成一线,利眸如寒冰。

“小姐,已经将沐浴的水准备好了。”雪儿的声音打断了凌希妍。

“雪儿,去找梯子过来。”微微的转了过身来,美眸微微的闪了闪,唇角勾起一抹优美的弧度。

“小姐,你要梯子有何用?”雪儿一脸疑惑的看着凌希妍。

“雪儿,你将梯子找来就是了。”凌希妍对上了雪儿疑惑的眸子。

雪儿微微的愣了愣,撅了撅嘴,“是,小姐。”

不一会,雪儿便拿来了梯子,“小姐,梯子取来了。”

凌希妍微微的点了点头,樱唇微启,“雪儿,天色不早了,你下去休息吧。”

“可是小姐,那你要梯子是有何用。”

雪儿的眼眸不停的往房内瞧了瞧,也想不出凌希妍到底要梯子有何用。

“雪儿,没事了,你下去吧。”凌希妍的声音轻轻淡淡的。

“小姐,雪儿告退了。”雪儿点了点头,往外走去,轻轻的将房门关上,眼眸中划过一丝的担忧。

确定雪儿走了以后,凌希妍便抱着梯子从房内走了出来。

不让雪儿知道的原因是怕雪儿太罗嗦了,缓缓地抬起了头看向高高的屋顶,将梯子放在了一旁的墙壁上,朝着梯子一步一步的往上爬。

幽暗处的男子,眉头微微的皱了皱,眼眸紧紧的盯着凌希妍,生怕她从梯子上摔了下来。

夜阑人静,皎洁的月亮悬挂在天空中,将银色的光辉谱写到了大地上。

凌希妍静静的躺在了屋瓦上,望着辽阔的夜空中扑闪扑闪的星星。

微风吹拂,淡淡的呼了口气,轻轻的从屋瓦上站了起来,缓缓的朝着屋顶的前方走去,凌希妍每走一步,都走得小心翼翼,生怕一不小心就会滑了下去。

美眸微微的扫了扫屋顶上的砖瓦,微风迎面吹拂着,衣裙随着微风轻飘着。

夜空上的暮色美得令人有些的沉醉。

暗处的男子,深邃的眸子紧紧的望着凌希妍,袖中的手不知不觉的收紧着。

这个女人,还真是大胆,她竟然敢爬上屋顶,难道就不怕从屋顶上摔下来?眼眸里多了几分的紧张,似乎是怕她突然在屋顶上摔下来。

凌希妍脚下的步子,微微的加快了几分,在现代,只要她的心情不好,她就会去山顶看月亮数星星,只要静静的望着辽阔的夜空,心情就会逐渐逐渐的恢复。

可是怎么现在的心情反而有种越来越沉重的感觉,凌希妍的眉头轻轻的皱了皱。

有些懊恼的摇了摇头,但是忘了此刻她是屋顶上,突然脚下一滑,重心不稳,身子往一旁倒了下去。

凌希妍的身子快速的往下掉,微微的呼了呼气,干脆闭上了眸子,等待着疼痛的到来。

唉,为什么她这么倒霉呢?不就是爬上屋顶,赏个月亮星星的,也会从屋顶上摔下来。

幽暗处的男子的眼眸略过几分的无奈,快速的上前,接住她将要往下掉的身子,右手搂着凌希妍的细腰,突然一个凌空飞跃,白色的锦袍随风轻飘着,玉足轻轻一跃,抱着凌希妍迅速的朝着前面飞去。

没有等到预料到的疼痛,凌希妍缓缓的睁开了美眸,就看到了一双深邃悠远如宝珠般深不见底的眸子。

强劲有力的手臂搂着她纤细的腰,纤细的身子被抱在了温暖的怀里,若有似无的翠竹香萦绕鼻端,她的心一直砰砰的直跳,好像快要跳出来似的。

夜冥目光一凝,看了一眼高耸的红砖绿瓦,眉梢微微的拧了拧,身子优雅的一跃,便在红砖绿瓦的屋顶稳稳的站定了。

凌希妍微微的抬起头,樱唇刚好不小心的撞上了夜冥坚实的下巴,等她反应过来以后,便迅速的转开,却一不小心的让她的樱唇划过了夜冥的薄唇。

按“空格键”向下滚动