当前位置:独宠调皮皇后>083刺杀2

083刺杀2

本书:独宠调皮皇后  |  字数:3281  |  更新时间:

薛灵芸一走进凉亭来,那眼底便迅速的划过一缕精光,在看完凌希妍时,那眼眸里掠过一丝不易察觉的不屑。

凌希妍见薛灵芸进来,细细的打量了她一眼,“芸儿,你怎么现在才到。”

“希儿,我在不远处采摘草药,所以才来迟了一步。”薛灵芸将手中端着的清茶放在了石桌上,声音中略带些许的冷意。

“希儿,这是刚采摘的鲜茉莉花做成的糕点与清茶。”薛灵芸到了两杯清茶放在了凌希妍的面前。

凌希妍有些疑惑的抬起了眸子,美眸中微微的扫了扫面前的薛灵芸一眼,玉手轻轻挑起茶杯。

一杯递给了雪儿,一杯则放在掌心,樱唇轻启,“芸儿,刚摘的茉莉花不适宜做成糕点,得需放多几日才可做成糕点,那样才会更加的入味。”

她虽然喜欢茉莉花,但她不喜欢用茉莉花做成的糕点,这一点,薛灵芸是清楚的。

“希儿,你就将就着点吧,我一时半会也找不着什么好茶。”‘薛灵芸’的眼眸垂下,眼眸快速的划过一缕的冷意。

没有想到,这凌希妍竟会这么的精明,她还没开口,她就已经在细细的打量她了。

只要他一开口说话,她就能从他的话语中挑出毛病来,看来,她就干脆不说话了,等着她们两人将茶喝下,再伺机行动。

凌希妍轻轻地将茶杯上的杯盖拿起,用杯盖沿着在茶面上浅浅的的拂了拂。

“雪儿,刚刚在街市上,我看到有一个小摊摆卖着纸扇,你去给我买一柄来。”

雪儿刚要抿杯中的清茶,但听到了凌希妍的话,放下手中的清茶,“小姐,你喜欢扇子,那雪儿这就去买。”

薛灵芸微微的愣住了,微微的抬了抬眸,看了眼凌希妍。

“雪儿,我要白色那一柄纸扇。”凌希妍的美眸微微的闪了闪。

“是,小姐,雪儿去去就来。”雪儿快步的走出了凉亭,往山下走去。

凌希妍微微的扬了扬唇,“芸儿,你别老是站着,快过来坐下。”

眸光向雪儿的方向望去,确定了雪儿走远了,才暗暗的吸了吸气,此刻她只能与假的薛灵芸周旋着。

都怪她太大意了,只凭着请帖上的几个字,就认定是薛灵芸。

忽然一道强烈的掌风朝着凌希妍打去,凌希妍见形势不妙,立即朝后山闪去。

说时迟那时快,掌风打在了凌希妍刚刚坐的石椅上,完好的石椅立即分开了几半,凌希妍呼了呼气,美眸里的冷意更甚了。

“是谁派你们来的?”语气中带着几分令心胆寒的狠绝。

假薛灵芸微微的一愣,没想到凌希妍此刻还能如此的冷静,冷哼一声。

眼底的寒光更甚了,“凌希妍,想不到你这凤羽国第一傻女竟会如此的聪明,

这样一来,我就更加不可能放过你了。”

说着,手放在口中一吹,数十名黑衣人凭空出现在凉亭之中。

挥动手中的长剑指着角落的凌希妍,假薛灵芸向后退了几步,对着其他的黑衣人大喊了一声,“杀了她,重重有赏!”

望着近在咫尺,手持长剑,目光狠毒,似乎要将她碎尸万段的黑衣人。

凌希妍丝毫不敢大意,瞬间,十几名黑衣人一拥而上。

面对着十几名黑衣人的围攻,凌希妍只能小心的应战,侧身躲过了一名黑衣人的偷袭,反手抓住了那名黑衣人的手腕。

玉手猛然用力,黑衣人吃痛,抓剑的手一松,剑从黑衣人手中滑落,在长剑快要落地时,凌希妍玉足一挑,接住了将要落地的长剑。

待黑衣人反应过来,欲想抢过长剑,凌希妍美眸一眯。

玉足轻抬,将剑踢至半空中,在猛的踢向了那名黑衣人,接住了下落的长剑。

那名黑衣人在地上打滚着,一瞬间,后面的黑衣人都微愣了片刻,似乎都未想到凌希妍会如此的厉害。

凌希妍趁着他们微愣的时候,冲出了黑衣人的围攻,来到了崖边。

突然,一阵劲风破风而来,一名手持长剑,全身萦绕着浓烈的肃杀之气的黑衣人,毫无征兆的从一旁的树林窜出,剑尖直接指在了凌希妍的面前。

浓重的杀气逼近,让凌希妍瞬间提高了警惕。

感觉眼前的黑衣人武功比在凉亭中的十几名黑衣人的还要高强,迅速的往一旁闪去,躲过了黑衣人的攻击。

就在凌希妍躲过了黑衣人手的长剑的瞬间,凉亭中的数十名黑衣人追了上来。

黑衣人一字排开了,挡住了凌希妍的去路,为首的黑衣人,走在了凌希妍面前,“凌小姐,主人有令,让我们带着你的尸体回去。”

“你们的主人是谁?”这些黑衣人的武功极高,凌希妍想破脑也想不出到底会是谁想要置她于死地。

“关于这一点,当然是天机不可泄露。”冰冷无情的声音响了起来。

黑衣人们小心翼翼的靠近凌希妍,手中的长剑依然指着她,丝毫不敢松懈。

突然,凭空出现了两名身穿夜行衣的女子,挡在了凌希妍面前,凌希妍微微一愣,瞬间便回过神。

为首的黑衣人见状,大喊一声,“杀了她的人,赏黄金万两。”

黑衣人们听到了为首黑衣人的话,一个个像是打了鸡血一样,都纷纷的将剑挥向了凌希妍。

两名女子拼命的挡开了挥向凌希妍的长剑,一时间,整个山崖响起了激烈的兵器交接声。

飞溅的鲜血落在了鲜艳的野花上,浓烈的杀气在这片景色迷人的山崖上蔓延着。

“嘭!”带着尖锐的破空声,呼啸着划过了天空,灿烂的烟花绽放在空中,响彻天空。

为首的黑衣人见状,大喊了一声,“凌希妍,这里全都是我们的人,你已插翅难飞,你就乖乖的束手就擒吧,就算是有人前来救你们,那可要看看他们的速度了,兄弟们,速战速决。”“是。”

黑衣人们恭敬的答了一句,渐渐的速度也跟着越来越快。

凌希妍将手中的长剑挥的越来越快,每一剑都快、狠,虽然没有达到了一剑毙命的程度,

却也不发虚剑,一开始,凌希妍还可以勉强应付。

黑衣人手中的长剑犹如银光一般的闪现出绚丽的光彩,每一剑都是往凌希妍的要害刺去。

每每当黑衣人的长剑即将要刺向凌希妍时,却又被凌希妍巧妙的躲开了过去。

一开始,凌希妍还可以勉强应付,但是时间长了,在加上她感染了风寒,渐渐的感到力不从心。

凌希妍心中暗暗着急,思索着解决的办法,在这样下去,她肯定会没命的,眸光一眯,猛地将长剑一挥。

丝毫无半点剑气的剑法,却能将黑衣人逼退了几步,趁着他们往后退的瞬间,美眸微眯,快速的向前跃去。

好巧不巧,正好跃到了悬崖边,黑衣人冷冷一笑,起身向凌希妍的方向追去,来到了悬崖边,冷冷轻哼,“凌大小姐,看你还往哪逃。”

嘴角勾起了一丝轻笑,“凌大小姐,今日便是你的死期。”

凌希妍向着后方的悬崖退去,身后是一个万丈悬崖,一眼望不到底,但依稀可见崖边的两旁突出的岩石与横生的树枝,云雾缭绕,飘渺至极。

凌希妍美眸快速的闪了闪,暗暗的打定了注意,在一旁打斗的两个女子,着急的向凌希妍望去,一不留神,手臂被划开了一个小口,“夫人。”其中一个女子着急的飞向了凌希妍。

凌希妍听到了女子的称呼,微微的蹙了蹙眉,黑衣人快速的闪到了凌希妍跟前,在她还未反应过来之时,猛的挥出了一掌,将还未准备好的凌希妍打落了悬崖。

“女人!”

“夫人!”

两道声音同时激烈的响了起来,带着撕心裂肺响彻整片山谷。

夜冥带领着众多暗卫出现在了崖顶,“主上,属下无能,没能将夫人救下。”两名女子单膝跪地。

女子跪在地上,低垂着头,连大气都不敢出,此次没有完成夜冥所交代的事情。

无论夜冥如何处罚她们,她们都心甘情愿。

为首的黑衣人见到夜冥出现在了崖顶,微微的皱了皱眉,但又听到了女子的话,心中暗着急着,暗想着解决的对策。

“萧扬,一个不留!”夜冥冷硬的声音伴随着嗜血的杀意,幽幽的响起。

“是,主上”。萧扬眼眸略略的扫了扫,那十几名愣住的黑衣人,眼眸中划过了一抹嗜血。

夜冥只要想到,凌希妍纤细的身影,瞬间被打入万丈悬崖的那一刹那,心就好像被剑,一剑一剑的凌迟着,银色面具里的脸上阴沉的可怕。

深邃悠远的利眸中,蒙上了一层又一层的阴霾,微微张开的大掌,瞬间猛然的收紧。

身子不受控制的轻轻颤抖着,紧握的大掌骨节泛白,手背上的青筋脉络突出。

该死的,他竟然,来晚了一步。

烈日当空,夜冥的周身却萦绕着强烈如寒冰冷洌的气息,瞬间将整个崖顶的空气被寒冰封住了。

夜冥紧紧的蹙着眉头,看着崖旁,心像是被车轮狠狠的碾过似的,疼的鲜血淋漓,浑身被一种。

冰冷的气息给包围着,遍体生寒,深邃的利眸,漫过满满的自责。

冷硬的薄唇微微的动了一下,便纵身一下,往凌希妍落下的方向跃去。

“主上!”悬崖上传来了萧扬焦急的呼唤声。

凌希妍只觉得自己的身体,像一片轻飘飘的羽毛一般往下坠落,耳边有尖锐的风呼啸而过。

轻轻的吹散了她的青丝,美眸一凝,伸手抓住了一支树枝,便悬挂在树枝上。

按“空格键”向下滚动